有一只小猫,它叫晶晶。每次吃饭的时间,它都叫个不停,好像在说:“怎么还不吃饭,我都快要饿扁了!”吃饱了还会再叫几声,好像在说:“还有吃的给我吗?没有我走了啊”你说,它可爱吗?
身上到处都是黑色的毛,就像一个小黑精灵,只有它那灵活的四只小脚是白色的。它的脑袋又圆又大,就像一个黑皮球。还有它亮闪闪的大眼睛,不要小看它的眼睛,在夜里,如果不是它的眼睛,你还会以为前面什么也没有呢!我常常因为晶晶的眼睛而闹笑话。有一次,我在夜里躺在床上,向窗外望,见两个玻璃球在空中漂着,就想:玻璃球怎么会在空中漂呢?我越想越纳闷儿。后来我仔细一看,原来是晶晶跑到窗户上来了呀!它可真顽皮!
晶晶是很尽职的。记得有一次,我到外面来玩,看见晶晶在捉老鼠。它兴奋地蹲着,一动不动,它跟我一样,一动不动,眼睛死死地盯着老鼠,等待时机,突然,猫跑过去,飞快地把老鼠扑倒在地,当时,我还没反应过来,老鼠已经躺在了猫的脚下,晶晶好像在说:“看,我多厉害,又捉到了一只!”
晶晶是我家唯一的小动物,我非常爱它!