上帝造了一扇神奇的门,只要诚心的人在这扇门前许愿,就会实现。所以人们知道后纷纷去试。但是许多人都失败了最后只有四个人。第一个是一个可爱的小女孩。小女孩走到大门的面前,用真挚天真的话语说:“神奇的门,请你送给我妈妈一条暖和的围巾吧,妈妈那条围巾已经不暖和了冬天妈妈送我去上学的时候,淘气的雪花一直往妈妈的围巾里面钻,请实现我的愿望吧。”旁边的母亲早已经是热泪盈眶了,他不知道女儿的愿望原来是这个。神奇的门打开了,女孩的愿望实现了。第二个是一个乞丐。乞丐走向神奇的门,他站在门前说:“神奇的门啊,我不渴望我拥有荣华富贵,金银财宝。我们那些乞丐每天都是上街乞讨,而我们的乞丐头,每天都压迫着我们,讨来的钱的吃的东西都要给他们,而留给我们的只有挨打受气。
我希望上帝爷爷能够让这个世界人人平等。”说完乞丐哭了。上帝爷爷在这个时候也说话了:“孩子,放心,每个人都曾是我咬过的一口苹果,每个人都有着平等的权力!”乞丐的愿望实现了。下面是一个有眼疾的老婆婆,只见他走到那扇门面前说:“神奇的门,我是一个瞎了眼的老太婆,我并不渴望您能够让我重见光明。我家的一条街中有许多坑坑洼洼,并且又黑又暗,许多人从这里走过都会摔倒,所以我现在希望您能把街上变的光明,让地面变得平坦,别让别人从这里走过在被摔倒了。”()说完,神奇的门又开了。老婆婆的眼疾好了。们的正前方有一个画面,画面上的那一条街灯火通明,地面平平坦坦,人们从这里走过再也不会摔到了。
老婆婆的愿望也实现了。最后一帮人是某个公司的职员,职员的代表走到门前说:“神奇的门啊,帮帮我们的公司吧,我们的公司快要倒闭了,但是我们都不舍得它,因为我们曾经一起打拼过,一起努力过,那里曾经的汗水和心血。求求你,神奇的门帮帮我们吧。”说完,门又打开了,里面放着一本创业发展的书籍。他们的愿望也实现了。小女孩的小心打动了上帝,所以门开了;乞丐的可怜打动了上帝,所以门又开了;老婆婆为人着想的爱心打动了上帝,所以门开了;公司职员为他们的公司做的一切打动了上帝,所以门就有开了……也许,这就是那神奇的门的神奇之处吧!