描写家乡冬天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不错的,像个魔术师无常。昨日秋波澹澹,却是寒风刺骨。大地之母已悄悄的换上一件洁白的衣服。
门前翠绿的竹林里,飞来一群早起的麻雀。叽叽喳喳地惊奇地议论着夜降临的大雪。竹林旁的菜园里的菜,寒冷的天气中更显示出它们的无限生机。菜园里的小池塘里的水可真绿呀!是一块无暇的翡翠,丝毫斑点;是绿的精华,丝毫糟粕……碧绿的荷叶所剩无几。樟树,四季青,柳树,枫树……都屹立在池塘周围。
冬之色是寒的白,如瑞雪,如浓雾。蕴含着无限生机。
“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”不错的,贮满期望之情。这场大雪将它们都压弯了腰。
放眼望去,山雾很浓,像羊奶似地盖满了小山,十几步开外便也看不见了。小山隐隐约约,似有似无。这是个人间仙境呢?
金黄色的太阳,挑着担子似的一步一步吃力地向上爬。天气也渐渐温暖了。这时家家户户,老老少少也都了,打扫完了门前的雪后,只要有一家已哟喝,几家人都会让哪儿去。一人手中一杯茶,天气再冷也不怕。坐在门前晒太阳,谈天说地边吃茶。
有机会去我的家乡—安徽玩一趟吧!