描写家乡冬天的作文
去年家乡的冬天,下雪了,好冷呀!
那天早晨,不经意间,窗外已经飘起了雪花,向绒花般的小雪密密匝匝,从灰暗的天空中急速地滑落到地面,凌空出现了无数道弧线。小雪随风旋转着,飞舞着,犹如从天而降的柳絮,一时间遍布了整个天空。
仿佛天女散花,无尽无止的白雪飘扬在空中,然后轻柔地覆盖在房顶上、树叶上,瞬间,万物被雪悄悄掩盖了本来面目,代替的则是一层薄薄的“白绸缎”。眨眼的功夫,雪花点缀了万物,使一切变得如此神秘。
哪里都弥漫着无数只六角小精灵,它们无声无息地用魔棒将世界焕然一新。调皮的小精灵无拘无束地在空中轻盈飞舞,俏丽多姿,兴许是它们在天宫太闷了,想出来跑跑吧!那精致的雪花一落在地上,就融化成了
水,真是让人惋惜!在融化的雪水中,模糊地映出一个清亮崭新的世界。
渐渐地,雪变小了,植物像是吸足了营养,在向雪不断招手,以感谢对自己的恩赐。
不一会儿,雪停了。空气全无了那股混浊不清的气息,一股令人神清气爽的空气迎面而来。万物像被刚刚洗刷过一样,那么崭新。每一棵树木都是傲然挺立,在风中微微地摇曳着,那种韵律不免让人想到来年金秋大丰收,也使我憧憬下次飘大雪的日子,是的,都已经不远了。