描写桥的作文300字
在奉化江口街道南渡村的县江上,有一座长51.68米,宽6.6米,略呈弧形的四孔木石结构的廊屋式桥,叫广济桥。它是南宋绍兴年间县人汪级首建,后又于元至元年间重建的,到现在已经有一千多年了。
广济桥设计科学,历史价值最高的要数它榫卯结构的桥墩构造了。桥下有四列石柱作为桥墩,它不像一般桥梁用石块砌成,而是各用六根扁长的条石陡立组成,就像是二十四个壮士整齐地排成四排,默默地守护着广济桥。
广济桥是一座四孔廊屋式桥,从桥的一端望过去就像一条长长的走廊,看不到尽头。我想在某个下雨天或是炎热夏天的晚上,廊桥一定成了人们避雨、乘凉的好地方。
据说,广济桥是浙江省唯一的一座廊屋式桥,也是宝贵的文化遗产,我们一定要好好地保护它。