描写乡村的作文
秋姑娘来了。
当乡村里第一片枯黄了的落叶从大树妈妈的怀抱里飘落到金黄的麦田上空,它看见麦田里那一望无际的小麦,低着沉甸甸的脑袋在窃窃私语,一阵微风抚过,麦田宛如金黄色的波浪,层层叠叠,一波推着一波,给落叶指引方向,落叶顺着麦田那金黄色的波浪向远方飘去。
落叶在几位农民伯伯的头顶上打了个回旋,农民伯伯正弯着腰热火朝天地用镰刀熟练地割着麦子,嘴里哼着民歌,个个汗流浃背,但干得却十分带劲,不一会儿,便割了好大一块地,这时一位农民伯伯仰起头,用膀子擦了把汗,他看见了落叶,接着举起镰刀向田野尽头指去,落叶赶忙顺着镰刀指去的方向飘去。
落叶飘到田埂的上空,田埂上一束束野菊花,他们张开金黄色的笑脸向落叶问好,落叶想:这些菊花固然没有牡丹那样雍容华贵,也没有公园里菊花那样五颜六色,更没有月季那样婀娜多姿,也不受人们宠爱,但它坚忍不拔的生命力远胜于公园里那些娇弱的花儿们……
风儿又带着小树叶飘到了硕果累累的果园上空,这是瓦蓝的天空中突然淅淅沥沥地下起了秋雨,小树叶只好先落在果树上休息一下,秋雨仿佛一位羞答答的少女向落叶倾吐着自己的心事,秋雨一滴一滴地打在树冠上再顺着一片片树叶滴落在泥土中滋润着大地,滋润着万物。
雨停了橘红色的橘子远看宛如圆圆的小灯笼,在树枝上放射出金黄色的光芒,让落叶感到温暖;而火红的大苹果,如同火焰一般在树上燃烧,让落叶感到兴奋;还有红中带黄,黄中渗青的石榴,他们在枝头笑的乐开了花,有的笑地咧开了嘴,有的竟笑的胀破了肚皮,露出了里面一粒粒粉色的小果实,让落叶感到无限快乐……渐渐地,落叶身上的水干了,风儿又将落叶托起,落叶又飘过了……飘过了……
飘到了小河上空,他看到了河边枫树上那火红火红的“绸缎”映红了清澈的河水。
这时风儿停了,落叶悄然无声地落在了泥土上,他仰望着湛蓝的天空,想起了大树妈妈的话:“落红不是无情物,化着春泥更护花。”
……