夏天,妈妈带我去森林公园玩。中午,烈日炎炎。走进森林公园空气新鲜、心情舒畅。
首先,我们骑着双人自行车,一边骑一边看着美丽的风景,倾听着昆虫和鸟儿的鸣叫。我正在欣赏路边的风景,突然妈妈大叫一声:“快看。”我转过头一看一个荷花池出现在我的眼前,粉红的荷花犹如一个水中仙子。我迫不及待得拍照留影,几条小鱼游来游去,我不禁吟道:“《江南》江南可采莲,莲叶何田田……”这首诗。
我们继续往前走,不一会儿便走到了尽头,忽然眼前一亮看到了几只山羊,毛色不同有白有黄,头上长着坚硬的犄角,还有有力的蹄子,非常的可爱。我想摸摸它。它呢,一靠近就跑。只有一个没跑,我便喂它吃草,没想到,它却跳上木桥,来拱我,还好跑的快。
然后,我们走进湿地。那里环境优美,一棵棵水松拔地而起,数不胜数。我和妈妈边走边拍照。玩累了,我们在凉亭休息。看到一人在把面包扔进河里,仔细一看起码有50条小白条(鱼)抢着吃,只见有一条特别的威风凛凛,我想一定是老Boss。
我们走了一会到了鸟岛。岛上鸟儿的种类繁多,有鸽子、鹦鹉、火烈鸟等等,其中我印象最深刻的就数八哥了,因为它居然会学我说话和我问好呢!。
太阳偏西了,有个成语叫:“落叶归根。”我只能依依不舍得离开森林公园。