描写太阳花的作文
我家的阳台上养了一盆太阳花。
太阳花一般在夏季盛开。太阳的光线照射得越猛,它的花瓣就舒展得越开。太阳花的生存需要水、阳光、空气、土壤和营养。花的颜色有很多,比如:玫瑰红、朱红、淡粉红等。
太阳花盛开时,五六片花瓣贴在一起,好像五六个永远不分离的姐妹在说悄悄话。花瓣中间冒出来一小丛淡黄色的花蕊,摸上去软软的,可爱极了!萼片托着花瓣和花蕊,太阳花通过茎来吸取土壤中的营养。它的叶子长在茎上,个子又矮又瘦(细),但是,叶子的腰杆挺得非常直,看起来生机勃勃。
一到立秋,大多数的太阳花就凋零了。像一个脸色蜡黄的老人耷拉着脑袋,萼片也无精打采,变成了枯黄色。茎从原来的嫩红色变成了土黄色,但是,太阳花的叶子还是那样绿。
有几朵太阳花的生命才刚刚开始。花瓣们拥抱在一起,似乎想让别人知道,它们很团结友爱。叶子是那样绿,让人感觉到绿得耀眼……
现在,我知道了世间万物丰富多彩、美不胜收,只要我们细心观察,一定能发现万物中的神奇之处、美丽之处。