千岛湖作文
今天,爸爸带我们全家去千岛湖玩。天才刚蒙蒙亮,我就被妈妈活生生地叫起来。大家整理好东西出发了。车在高速公路上行驶着,一会儿就进入了杭州地区,连绵不断的山丘就印入眼帘。爸爸的车技真是一流,不到两个小时就进入了淳安县,一路上我们钻了四个隧道,其中一个最大最长的隧道叫横路头隧道,它全长1893米,特别雄伟。不一会儿我们就到千岛湖了。
我们住在千岛湖宾馆,那是水上运动员住的地方,可舒服了。我拉开窗帘一看,哇!山肩并着肩,碧绿的湖水清澈见底,鱼儿游,鸟儿唱,美极了!爸爸告诉我这是千岛湖的一个角,我说:“一个角也这么美,那湖中央要有多美啊?”
下午,我们正好赶上了最后一班游艇去千岛湖的中心。我站在湖边一看,把我给吓呆了,真是太美了!碧绿的湖水,波浪滚滚,它们像一群小娃娃拍着手欢迎我们的到来。远远看去一座座岛屿像是几块浮在水面上的碧玉,蓝蓝的天空中有一大群鹰在盘旋着。我们乘上游艇向湖中央驶去。我大叫一声“呀!”一个浪打来,我们的游艇来了个青龙过海。经过几分钟的颠簸我们终于到了湖中心。我走上岸看了看地图,我们要玩四个岛,分别是:锁岛、鸟岛、猴岛、五龙岛。我们先来到了锁岛,到处挂满了各种各样的锁,这里的锁代表着平安和幸福。接着我们来到鸟岛,那里有孔雀、鸽子、山鸡、鹅……参观完四个岛,我们回到了宾馆。
这次去千岛湖让我领略到了祖国最大的森林公园的美丽景色,让我增长了不少知识。