描写春天的作文400字
春雷响过,爷爷告诉我,那是春天要来了!
春姑娘带着生命和期望,迈着轻轻的步伐来到人间,她迫不及待地跃过山逢,迈过田野,穿过溪流,一刻也不停息。所到之处,无不蕴藏着无限生机。春姑娘也是一个害羞的小姑娘。
你看,春天来了,百花齐放,河流复活了。路边的小草在向我们微笑,花儿在向我们点头,太阳公公张开了笑脸。柳树姑娘披上了长发,穿上了绿衣,如雾如烟。小河欢快地奔跑着,一会儿唱歌、一会儿跳舞,还时不时和岸边的小动物,小植物说说着悄悄话。
你看,春天来了,她提起裙角,把脚步放得很轻很轻,她赶走了调皮的冬天,悄悄地,悄悄地就溜进了校园,演奏起一首悠扬的旋律。
早晨,我起床后,迷迷糊糊走到凉台前。顿时,阳台上迎面送来了沁人心脾的清香。一瞬间,我精神倍增,渴望睡觉的心理早以重重地抛在了脑后,只是目不转睛地盯着那几盆兰花。兰花是五个或六个瓣,洁白无暇,晶莹剔透,秀丽极了!洁白的花瓣里面,藏着一个黄色的花蕊,再把目光转移到碧绿的尖尖的叶子,大概有韭菜那么长,弯着叶子,像是被我“参观”了一下后,害羞地弯了下腰。每一盆兰花里至少都有、根叶子。噢!春天来了,她来到了我们每一个幸福的家里!
哦!我最后明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地,她把春意洒向了人间的每一个角落里。这花,这草,这柳树,这溪流都显出春的风采,春的神韵!