描写秋天的作文
夏哥哥离我们远去,秋姑娘又悄无声息的在生活中,细心的人们早已发现秋姑娘的踪迹,比喻一阵春风,一地落叶。秋天是多么的美丽啊!可其中我最爱那秋天的树叶。
好似火一样的枫叶挂在树上好像变成火神种下的树,可是在它的树荫下,是那么的凉爽。有一次,我走在上学的路上,走着走着发现地像棉花一样,我低头一看,发现脚下是大片大片的枫树叶子,我立马捡起来细细观察,啊,那枫叶好似一团燃烧的火焰一样,那边上的线条是那么的流淌,它的叶脉好像人体的血管一样,它的茎又细又长,好像一个铅笔似的。可是,如果最漂亮的,还是那机灵娇小的银杏叶。银杏叶的大树母亲又粗又大,可她们的孩子却娇嫩细小,好像一群穿着裙子的小女孩在妈妈那温暖的怀抱中静静的做着美梦。一阵风吹来,惊醒了正在做美梦的姑娘们,她们舞动着那细小的身姿,从妈妈的怀抱中离去,飞向那棉花一样的土地,等着明年的新春,重新变成新的生命。树叶是秋天的名信使,是大自然的代表,是土地的养料,是绿色的代表,是美丽的代表,是生命的代表。我爱秋天,因为秋天是美丽的,是充满生命的,是充满色彩的。我爱秋天,更爱秋天的树叶,你呢?