描写秋天的作文
秋姑姑来了!她亲亲一片片小树叶,小树叶变成了红色、黄色。她亲亲水果,水果们伸伸懒腰,长大了!
秋姑姑一吹哨,水果都来了!香蕉划着小船来了,柿子和桔子提着火红的灯笼来了。石榴一边跑,一边咧开嘴笑。苹果是个害羞的小姑娘,跑得全身发热,红着两个小脸蛋。梨一定是赶夜路来的,身上涂满月亮和星星的金黄。
那青青的枣多好看,像一块玉石,只要秋姑姑抱抱她,它就笑了,笑得很甜很甜!瞧瞧那些长在玉米上的“金黄色的糖果”,有黏黏的,有水果味的,这是秋姑娘用魔法变的!
哈密瓜也不例外,她喜欢听秋姑娘讲故事,听着听着,它就睡着了,睡着睡着,它就长大了,变甜了。
天上的“小星星”落下来了,秋姑娘喜欢听“小星星”讲一些宇宙的事,比如天上有白羊座、水瓶座,有一天宇宙冷极了,它们就围在太让边上暖和暖和,饿了就偷吃一口“月亮饼”……哈哈……秋姑娘和“小星星”聊得哈哈笑,这就是“小星星”天文学家——杨桃啦!
秋姑娘把水果变得香甜又美味,让我们好好享用这“美味”的秋天吧!