描写春雨的作文300字
春雨,不像夏雨般猛烈,也不似秋风般无情,更不若冬雪般寒冷。
“春雨贵如油”,万物都由它滋养。春天一到,万物复苏,生机勃勃。
我坐在窗前,突然,细小、轻盈的雨斜斜打来,像细丝、像绒毛、像银针,它们在雨中欢快地跳跃着,奔跑着。我下了楼,到了楼下的小树林里散步,我仰起了脸,雨打在我的脸上,凉凉的,痒痒的。
我静静的享受着,我似乎看到了奶奶家里的小麦都发芽了,看到了燕子在雨中低飞捕虫,看到了小朋友们在雨中嬉戏玩耍……
晶莹剔透的雨点像珍珠,像白色的鹅卵石,像玉石。我呼吸着清新的气息,这种感觉仿佛在仙境一般,让人回味无穷。
雨停了,春风抚摸着我的脸,就像妈妈在轻抚孩子的脸,很温暖又很轻柔。这是我看见了天边露出了一道奇异的光芒——彩虹!这彩虹像天上绝伦的画,美丽,而又耀人眼目。五颜六色的色彩好像在对我微笑。
一阵风吹来了,深吸一口气,我闻见了泥土散发出的香味;花儿散发出的芬芳;小草散发出的淡淡清香。这些香味真是沁人心脾。
这春雨,给人无限享受的春雨……