描写春天的作文1100字
今天是个好天气,蓝蓝的天,白白的云,热乎乎的太阳。
妞妞今天很开心,因为春天到了。可这春天到了和妞妞的开心有什么关系呢?这要从妞妞上次生病说起。
那一天下了很大很大的雪,覆盖了这个院子,妞妞趁着妈妈不注意,偷偷的跑出了房间,可还没等她堆好雪人向妈妈炫耀,她就着了凉,当天晚上发起了高烧,幸好烧退的快,要不然世界上就没有妞妞了。
这些对于妞妞来说不是最重要的,最重要的是,妈妈生气了,就差火冒三丈了。妈妈说,妞妞不能出去玩了。
妞妞跟在妈妈的后面,“妈妈”“妈妈”的叫,可是妈妈铁了心,连最疼她的爸爸也没有法子。妞妞只好看着窗户发呆。后来,姐姐对她说,春天到了,妞妞就可以出去玩了。
之后,妞妞问得最多的就是“春天到了吗?”可是姐姐一直回答,“过两天就到了。”
今天,姐姐终于告诉她。
“春天到了。”
妞妞今天很开心,姐姐还帮她梳了两个小辫子,姐姐说,“妞妞真好看,去给爸爸妈妈看看吧!”妞妞笑着跑出了房间,像一阵小旋风,在院子里晒太阳的大白差点被妞妞踩到了尾巴。
妞妞出了院子没多久,就遇见了邻居王奶奶。王奶奶提着个菜篮子,刚刚买菜回来呢。“这不是妞妞吗?妞妞,病好了吗?”
“王奶奶,你看,”妞妞蹦跳着转了个圈,“好看吗?”
王奶奶仔细一看,小丫头脸红扑扑的,还扎了两个小辫子,“好看好看,来,妞妞,奶奶给你两个苹果,”说着,拿出两个大苹果给妞妞,“妞妞是个乖孩子,被让你妈太操心了!”
妞妞接过苹果,似懂非懂的点点头,“王奶奶,我先了。”说完,又像一个小旋风吹走了。
“妞妞,你去哪呀!”
“我去找爸爸妈妈!”
妞妞今天很开心,飞快的跑在巷子里,可是她忘记了巷子里有一位住户对她很不友好。“汪汪,汪汪汪”只比妞妞矮一个头的大狗向妞妞发出了警告,大大的牙齿也露了出来,大大的爪子几乎要想妞妞扑过来。
这只狗特别不欢迎妞妞,每次妞妞爸爸经过的时候都不会叫,可是一遇见妞妞就特别凶。妞妞差点要哭出来,可是妞妞想要去找爸爸妈妈。爸爸曾经说过,妞妞要做一个勇敢的孩子。
于是妞妞紧紧的抱着苹果,闭着眼,飞快的跑了起来。大狗叫得更响了,可是妞妞跑得更快了。直到她跑出巷子,到大街上时,妞妞手心上都是汗,巷子里大狗的声音似乎还在回响。可是妞妞很开心,因为没有被大狗吓跑,她也是一个像爸爸一样的勇敢的大人了。
妞妞今天很开心,她经过了大街,来到了田间。她没有看见星星点点铺在草丛间的野花,也没有看见慢慢悠悠停在花瓣上的蝴蝶,她只看见了在田间工作的爸爸妈妈。
妞妞跑在田埂上,吓跑了聒噪的青蛙,惊飞忙碌的蜜蜂。她飞快的出现在爸爸妈妈面前,“爸爸,妈妈!”妞妞妈妈还没来得及责怪妞妞穿得少,妞妞就在他们面前蹦跳着转了个圈,“好看吗?”
小女孩的脸红扑扑的,像她手上的大红苹果,向他们展示姐姐为她精心扎起来的小辫子。
爸爸笑着说,“好看,妞妞最好看了。”虽然,那辫子早因为妞妞的奔跑乱了。
“爸爸,我跟你说,我打败那只坏狗了!我也是一个像爸爸一样的勇敢的大人了……”妞妞开心的对爸爸妈妈诉说,他们笑着,听着……
春风拂过大片大片的绿色稻田,拨动了那珍藏了一冬的音弦,便是蛙的演奏,燕的歌唱,在大地的舞台上,植物便开始舞蹈。
今天,妞妞很开心,因为春天到了……