描写春天的作文500字
春天,带给我们的总是力量,总是希望。
如果你为我一生中有多少个春天我会回答:无数个。因为一个从绝境中走出来的人,相信有一点阳光,他便感觉的到了春天;一个面临人生转折路口的人,只要你给予帮助,他就会充满力量拥有春天;一个整日怨声载道的人,只要有一个微笑,春天便从此生根发芽。
春天赶走了冬季的寒冷,生命的春天正是我们的少年时代,少年时代的春天,虽然可能有一点风,有一点雨,不过这些多是必须经历的磨难,有了这些磨难我们才会适应夏天的酷热,秋天的落叶和冬天的寒冷,可能现在感觉不到春天的可贵。可是在度过酷热的夏季时,我们会想起春天那阵阵清凉,在度过黄色的秋季时,我们会想起春天的嫩绿枝叶;在度过寒冷的冬季时,我们会想起春天洋溢着的那种温暖。回想起来,春天是多麽美好,多麽奇妙。
5.12大地震,使得四川的同胞家破人亡。老师僵硬的身躯下还有三个幼小的生命。母亲的跪姿下还有一个嗷嗷待哺的婴儿。在一线期望面前,妻子把机会留给丈夫。这些用生命谱写的春天,感天动地!在每一个受难者被救出来时都伴随着一阵发自内心的欢呼。在被救出来的受难者里有很多感人的事。一个男孩被救出来时,满身血、土。但他却坚强的在担架上向解放军叔叔敬了个礼。还有一个男孩,被救出来时不知作何报答,竟在牌子上用带有几分幼稚的字写着:“解放军叔叔辛苦了!”这麽多感人的举动,感动了许多人,70岁高龄的温总理也赶到了前线,指挥海、陆、空三方面支援四川,运输物资。运输人员给灾区送去的是面包、方便面、火腿......而自己却啃着一块干硬的馒头,细细的嚼着一块珍贵的咸菜。接着迎来了2009年的春节,这是大难后的第一个春节,人们又恢复了往日的笑脸,因为相信春天即将到来。
经历了大苦大难,经历了骨肉相隔,我们的祖国早一步一步成长壮大,所以我们会说:“春天来了,冬天还会远吗?”