描写春天的作文500字
“呼——呼——”,北风呼呼的吹着,大地母亲披上了一件雪白的棉衣,灰白灰白的天空,时不时,有一个个白色的小精灵,跳着优雅的舞,然后再跟大地母亲来一个久违的拥抱。这一切的一切,是多么祥和。然而,雪,渐渐地消融了。因为,她,来了!
刺眼的阳光照着大地,太阳公公开始展现他的帅气,人们也开始用太阳镜、太阳帽、太阳伞,制造者阴天。我们的皮肤,如果不注意保护,就会变成“巧克力色”。亭亭玉立的荷花,开始绽放。时常,会有一枚晶莹的露珠,静静地躺在荷花花瓣上,睡着了一般。这一切的一切,是多么的热情。因为,她,走了!
她,夹在冬、夏之间。
她——春天。
她一来,万物复苏。像刚起床的小孩,欣欣然睁开了眼,揉揉眼睛,伸个懒腰,可爱极了。看那小草,嫩绿嫩绿的,还带一些害羞,偷偷地、小心地,不希望被人发现,从土里冒出个小脑袋。可它,也是顽强的。“野火烧不尽,春风吹又生”,小草可不好惹,连石头也不是她的对手。如果一块石头压在了它的头顶,阻止它看见阳光,小草就会倔强地从石头边的缝隙钻出,把头昂得高高的,十分自豪,犹如一支歌,柔中带刚,铿锵有力。
“万紫千红总是春”。没错!她的力量可大了。一吹,百花齐放。五彩斑斓的花,挤满了你的眼。有粉嫩的杏花,用各种可爱的表情,使你的心陶醉;有洁白的梨花,散发着淡淡的清香。还有火红的桃花,卖弄着娇艳的身材,性感火辣的舞姿,使你痴迷;蜜蜂也开始调皮了,嗡嗡地闹着。它一边唱着快乐的歌,享受着生活,一边和蝴蝶打成一片,愉悦的工作。一首欢快的交响曲,正在演奏着。
她一来,小孩子开心了,高兴了。他们不仅可以种植物、采花,还可以放风筝。在渐渐泛蓝的天空中,总会浮动着几个风筝。蜈蚣爬上了天,燕子从南方回来了,瓦片被风吹上了天,风琴在空中低唱。一个个载着梦想的风筝,被小孩子们放飞。他们仰望着天空,默默地许愿。又一首励志的歌,在唱响。
她——春天,像一首歌,那么那么的,美!