美丽的文化公园】
在仙居县城中心最繁华的地方,有一个休闲、游玩的好去处,那就是风景如画的文化公园。
走进大门,最引人注目的是一座六角亭子,咖啡色的瓦,淡黄色的柱子,显得十分古相淡雅,像一只凌空飞起的老鹰。清晨,当小鸟在枝头欢快地鸣叫的时候,亭子里来发、了许多人,老人在神闲气定的练气功,年轻人在亭子里读英语,小孩在草地上打滚,非常热闹!
沿着五彩的石子路向前走,就来到了假山旁,假山是由许多石头砌成的,这些石头千姿百态:有的像一个穿着新衣服怕小朋友在欢迎游客,有的像一头猪躺在那儿睡觉:还有的像小马在跑步,有趣极了!
假山的前面有一眼水池,清澈见底,仿佛是一面镜子,把假山照了下来,水池里还有小鱼、螃蟹呢!如果有支静,它们马上藏到石头下去,中午,小动物们都会到水草底下睡一觉。
啊,文化公园里到处铺满了绿草,就像铺满了绿色的地毯,厚厚的很柔软,坐在上面,很舒服!
我爱文化公园1文化公园真美!