描写春天的作文300字
春天是一个诗意的季节。这里有“斜风细雨不须归”的惬意,有“几处早莺争暖树”的怡然,有“润物细无声”的温馨,有“西出阳关无故人”的无奈。
春不但是诗意的季节,而且是一个多彩的季节。朋友说:“春是嫩绿的,小草偷偷地从土里钻出小脑袋来,炫耀着春姑娘为她做的新衣,迎春花也慷慨地吐出片片绿叶,好一派生机勃勃的绿呀!”但我认为:春是万物,处处都散发出春那芬芳的气息——青草如绿波,桃花如人面红,葵花金灿灿,玉兰花洁白无暇……
春天的景色可真美!当春间的二三月,正是柳绿花红、莺歌燕舞的时光,我踏着绵绵的小草,眺望远方,对春的美感慨万千:这一刻,淡黄的阳光洒在我身上,没有夏日的热情,没有秋日的悲艳,更没有冬日的感伤,春天温柔地抚摸着心中那小小的梦想。忘却“化作春泥更护花”的责任,抛开“寂寞梧桐锁清秋”的惆怅,以春的希望换来“举杯邀明月”的洒脱。
不一会,微风习习的春风吹拂而来,如毛毛细雨轻柔地抚摸着沿湖的那千条万条的柔柳。报春的燕子,边飞边呢喃着,好像在说:“春天到了,春天到了……”燕子以轻捷的动作用翅膀掠过波光粼粼的湖面,留下了神秘的背影,背影里最为突出的就是燕子它那剪刀似的尾巴。在这烂漫无比的春天里,那些小燕子,那么伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加入了这个隽妙无比的春景图,为春光平添了许多生机。
啊!春天呀,我赞美你!