描写春天的作文300字
春天踏着轻轻的脚步向我走来了,那柳树也抽出了嫩芽,小花也开出了艳丽的花朵。我的心随着这大自然的景象活了起来,变得生机勃勃。
“张,我今天到你们院子里来玩?”我在电话中问着张耀轩。“下午吧,我上午还要去上课呢!”张耀轩回答我。我听完他的回答,坐在了门前的草地上。风轻轻地拂过柳枝,也轻轻地拂过了我的心;那柳枝轻轻地随风摇曳起来,我的心也轻轻地随风摇曳起来。想起了我和张耀轩在春天的约会,我不禁开始想让时间变到下午,让我和张快一点见面。
时间似乎在和我作对,我越着急,它走得越慢,当我的心被思念填满时,时间似乎停止了走动。好不容易熬到下午,我又给张打起了电话:“我过来了。”张说:“再等一会儿,我把作业写完。”我在心里暗想:我们在哪时能见面呀?完成我们这在春天的约会?真是“盈盈一水间,脉脉不得语”呀!时间一分一秒地过去了,我的思念也一分一秒地增加了。
终于到晚上了,张打电话给我:“我写完作业了,你过来玩吧!”我听后一句话也没回,挂断了电话,抓起我早已准备好了的东西向张耀轩的家奔去。
终于,在七点钟,我到了张耀轩的家。我和张耀轩拥抱在了一起,时间似乎到了从前,回到我们小学一二年级时。
春风吹过,送来一阵舒爽的感觉,风中夹杂着芳草香。天已经擦黑了,但这春天的约会,才刚刚开始呢!