这个周末,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴致盎然地来到雕塑公园的大草坪放风筝。
一到公园,就看见天空中飘着大大小小、千姿百态的风筝。瞧!有五彩斑斓的花仙子“蝴蝶”,有神通广大的齐天大圣“孙悟空”,有庞然大物“飞机”和“火箭”,还有白似雪的“珍珠鸟”和黑又亮的“小燕子”,它们自由自在地飞翔着,在空中划出了一道道美丽的弧线……
“别傻看了,忙趁东风放纸鸢吧!”爸爸拿出我们的“大白”风筝递给我,我左手拿起线轴,右手举起“大白”往天空中一甩,便使劲儿地跑,可是风筝并没有飞起来,这是怎么回事呢?爸爸笑着对我说:“你呀,应该逆风跑,等风筝飞起来以后,再用右手扯线,左手拿线轴。”我接过爸爸手中的风筝线,发现细细的绳子被一股无形的力量拽着,于是就把线在线轴上又绕了两圈,然后按照爸爸所说的动作要领去做,果然,“大白”就像一只小鸭子,摇摇摆摆地飞上了天,两只小飞轮做的眼睛在风中骨碌碌地转动着,胖胖的身躯在空中不停地扭来扭去,有趣极了!
忽然,一阵大风吹来,“大白”猛地向天上一蹿,我踉踉跄跄地被它拖着跑了好几步,赶紧手忙脚乱地一阵乱扯风筝线,谁曾想被脚底的草丛一绊,一个趔趄摔了个“嘴啃泥”!妈妈赶紧扶起我,一边帮我拍拭身上沾着的小草,一边和我打趣:“儿子,今天是你放风筝啊,还是风筝放你啊?哈哈!”我也挠着头,不好意思地笑了起来……
可爱的风筝,飞吧,飞吧,带着和煦的春风,载着美好的心愿,越飞越高吧!