描写妈妈的作文
唉,提起妈妈,我有时真是又爱又怕。为什么呀?你一定会问。那就听我慢慢告诉你吧!
我的妈妈是普普通通的农家妇女。她身材不高,有点胖,有几丝皱纹的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,一头长发,乌黑发亮。妈妈很爱唱歌,外婆、外公给了妈妈一副天生的好嗓子,这也是让我最佩服的一点。要说呀妈妈什么都好,可就是脾气有点坏,动不动就训人,有时真让我哭笑不得。
就拿今年寒假的一件事来说吧。有一天,阳光明媚。早上吃完饭,妈妈正在洗碗,邻居的张阿姨说让妈妈去一下。妈妈二话没说,摘下围裙,叮嘱我看好妹妹,就走了。开始,我和妹妹玩了一会儿,见她玩得挺乖,我就去写作业。没想到淘气的妹妹竟在我不注意的时候玩起了“小把戏”—到东房玩煤。过了一会儿,妹妹跑进来嚷嚷着:“姐姐,脏,脏。”我一看惊讶地叫了一声,又笑得直不起腰。等我笑够了,就赶紧给妹妹洗脸。正洗着呢,妈妈回来了,见妹妹那样,不问青红皂白,嘴里的“子弹”像机关枪扫射一样快:“你这孩子,怎么又贪玩,不好好看孩子。我怎么生了你这么个‘笨猪’,一点也没用……”我赶紧争辩道:“我刚才写作业……”话音未落,妈妈又大吼:“就你事多,连孩子都看不住,还和我顶嘴。”我想:“这下我就是跳进黄河也洗不清了。”
记得还有一次期末考试,我数学考了98分,这对我来说很不满足。发下卷子我赶紧检查到底是哪里错了,原来是一道应用题的得数错了,应该是“9000”,可我却写成“8000”。唉!又是粗心惹的祸。我垂头丧气地回到家中。妈妈说:“发卷子了吗?考得怎么样?”我不情愿地把卷子递给妈妈。妈妈开始还笑眯眯的,可一看到最后,脸上马上就“晴转阴”了。把卷子一扔,就数落开了:“怎么你就这么笨,连……”唉,妈妈,本来我已经够难受的了,你不安慰我也就算了,还……
你说我妈妈到底爱不爱我呢?