描写夏天的作文
我喜欢夏天的绿我喜欢夏天的绿。夏天的绿一望无际,有墨绿、深绿、浅绿、粉绿、嫩绿……绿得那么自然,那么好看。
果园里,各种各样的果树长得那么枝繁叶茂,树梢上的叶子是嫩绿色的,树枝上的叶子是深绿色的,远看,就像绿色的海洋。近看果林,在密密的枝叶间挂着青绿色的小果子。
马路的两边种着梧桐树和香樟树。它们长得那么茂盛,那么郁郁葱葱,此时一棵棵紧挨在一起,就像一把把撑起的绿色遮阳伞,为路上的行人遮挡住那炎热的太阳,让行人们感到丝丝凉爽。就连小鸟,也不像平时那么“叽叽喳喳”地叫了,而是躲在绿色的树叶间乘凉。
田野里,绿油油的禾苗一望无际,就像绿茸茸的毯子一样,一块又一块地铺在地上。在灿烂的阳光照耀下,闪闪发光。一阵微风吹过,绿油油的禾苗又像绿的海洋,禾苗的叶子随风摆动,就像海里的浪花一样,一起一伏,碧波荡漾,真叫人陶醉。
啊,夏天的绿真好!