描写老师的作文
“一颗流星划过,我错过了许愿;一个故事只讲一遍,我错过了聆听;一段人生走过,你错过了什么?要记住,不要抱遗憾终生,不要做后悔的事。”这是一个老师曾经跟我说过的话,提起那件事情,我现在仍然记忆犹新。
那天是在竞选班干部,老师让我们自告奋勇站起来说自己能当班干部。一向胆小的我怎么也不肯站起来,同学们一个个都站起来了,眼看班干部的位置就要满了,可我还是“镇定自若”,老师眼睛不停地盯着我,似乎再鼓励我站起来,当我正准备站起来时,最后一位人选也被人家“夺”去了,我彻底失去信心,我的心情跌到了低谷。就差一步我就赢了,真是“一失足成千古恨”。
下课后我被叫到了老师办公室,老师看着我,说:“余双,你有实力成为班干部的可是你为什么 要放弃呢?一颗流星划过,我错过了许愿;一个故事只讲一遍,我错过了聆听。一段人生走过,你错过了什么?要记住,不要抱遗憾终生,不要做后悔的事。”老师的话不断在我耳边回荡,是啊,为什么要做出另自己后悔的事?有些事错过就不再回来,要把握好机会。正是因为老师的话激励了我,使我以后做事更有信心。
有人把老师比喻成红烛,燃烧了自己却照亮了别人;有人把老师比喻成辛勤的园丁,培育了祖国的下一带。我无法用美丽的词汇来形容老师,但是我要发自内心地对老师说声:“谢谢您。”