描写老师的作文
记得五年级刚开学的时候,刚升到新的班级、走进新的教室,就听同学们议论:“我们也要换一个新的语文老师。”有的说新来的语文老师很年轻,有的说新来的语文老师很漂亮。
当同学们都站在走廊上排队,为安排座位做着准备的时候。我看到一位老师模样的人向我们教室的方向走过来了。我赶忙问身边的同学:“那位老师会不会就是我们新的语文老师啊!”听了我的话,排队的同学们顿时像热锅上的蚂蚁一样,躁动起来。
在全班同学们的注目礼下,新的语文老师推开教室的门走了进来。大家都像见到了大明星似的,打量着语文老师。就在大家抑或议论、抑或注目的时候,新的语文老师大声说了一声:“安静。”顿时,全班立刻静了下来,静得连根针掉在地上都能听得见。新的语文老师稍显惊讶地微笑着说:“你们怎么这么听话啊!”“因为你太漂亮了。”大家异口同声地说。新的语文老师有点不好意思地笑了,笑得像一个害羞的小孩子一样。
新的语文老师很和善,不但和同学们一样介绍了自己,还与同学们一一握了握手。接下来的几个月里,我们与新的语文老师相处很融洽。平时的学习过程中,语文老师经常教导我们:“读书破万卷,下笔如有神;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”让我们珍惜现在读书的大好时光,努力学习。
我和同学们一样,都很喜欢新的语文老师。此刻,我想对老师说:“请您一直做我们的语文老师,好吗?”