描写老师的作文
这学期我们的音乐老师是位新老师,他姓王,我们叫他王老师,音乐老师二三事。
我刚见他第一面,给我的印象就是:王老师是个平易近人的好老师。因为是新老师来上课,所以大多数同学都很认真,但还是有些“不法份子”出来乱搅和把一节好好的课搞的乱七八糟,可王老师并不生气,只是盯着吵嚷的地方等那处“水平如镜”后,才心平气和的说:“40秒。”
紧接着吵嚷声又开始“微波荡漾始“微波荡漾”过了一会儿发展到“波涛汹涌”王老师等安静后只说:“15秒,有进步!后来,同学们都像被封住了嘴,教室里很安静。
王老师不但上课方法独特而且生性幽默,关心学生。
有一次放学回家,途中我们遇见王老师,便与他结伴同行。在路上娄成炯说:“一王老师同行真是三生有幸。”没想到王老师严肃地说:“你这话是在贬我还是在夸我?”王老师又严厉地说:“如果以后说这种话会让人误解的,千万不要油腔滑调。”王老师的这番话使我受益非浅。
走了一会儿,路过火锅店,我们便和王老师聊起了关于火锅的事。正好王培齐用他那沙哑的声音说话,王老师便提醒他说:“你是不是吃过火锅?吃过的人十有八九是这样的。” 王培齐则似懂非懂地点了点头。
无意间我问王老师:“老师,你家住哪儿?”王老师用他教我们的那首歌哼道:“我家住在那大海边。”王老师在买水果时,我们已经走了很远,回头一望,才发现王老师往水果摊对面的小巷子走去。
我心想:王老师家真的住在大海边吗?