描写老师的作文
世间最过美好的事,不过是遇见对的人。而她,是我在中学阶段,遇到的第一个对的人。她叫张冰冰,是我的数学老师,是我初中阶段的班主任。
虽说夏季昼长夜短,可六点多却也是微微拂晓,她的身影却在学校中出现。
拂晓的天还是微亮,始终看得不是很清。可那出现在学校中熟悉的影子,闭着眼,我都知道是她。她一身正气的气息,她昂首挺胸的姿态,她走路带风的铿锵步伐……
不论春夏秋冬,我们年级她始终是第一个到达学校的老师。
她的家离学校很远,她的孩子今年初三,她呆在学校的时间比家里还长。
她披星戴月,或许,天上一颗颗闪烁的星也对她的坚持做出感叹,为她照亮黑压压的天。
白的花胜似绿的叶,恩师就如第二位母亲。
母亲与孩子,是密不可分的关系。同样,我与她,也密不可分。
细数岁月,与她相处的日子,只有三年。三年看起来貌似很长,却马上即将过半。
“别离——是朦胧的月日,是憔悴的落花”仅一年,对她的信任,对她的喜欢已经入骨。该是有多喜欢,才能让我还在一起时一想到之后的分离,便忧心不已。
她是一位严厉的老师,她用严要求对我们坏习惯进行纠正,用高标准将偏离的我们拉回正轨。
火车偏离了原本规定好的轨道,结局只有一个,走上绝路;人偏离了人生的轨道,后果,也只有以悲剧收尾。
所以,她常告诫我们:“在适合的年龄段做适合的事,不该做的不要触碰,该做的必须拼尽全力。”从小,对于严格的老师我们都是从心里本能地排斥,可奇怪的是,她说的每句话我们都记得。
学校,是她的信仰;学生,是她信仰的根本。
或许,在其他人眼里,她只是一个极其负责的老师,可在我们眼里,她还是我们可敬可亲可爱的——张妈。