夏
今天,天气格外的热。连蝉都受不了了,拼命地扯着嗓子在喊叫。太阳无情地炙烤着大地,整个天地之间就像个大蒸笼,把世间万物都快烤熟了,据说北京已经晒死了10个人了。因为天气太热了,我只能整天呆在空调房里来躲避那炎炎的夏日,消磨时光。终于熬过了上午。
下午,突然就刮起了大风,然后就乌云密布。雨滴像石头似的打在行人的身上,行人们个个惊慌失措。因为都没带伞,所以不得不“寄人篱下”,等待着大雨结束。
雨过天晴后,我满心欢喜地扑进大自然的怀抱,那美丽的景色让我流连忘返。
刚走进大自然,就像走进了空调的屋子里,一股清新甜润而又凉爽的空气向我扑来,让我顿觉神清气爽。我看着门前的那几棵大树,树叶被雨水冲刷的青翠欲滴,树枝在微风中轻轻的摇摆,树干也焕发着活力。这时有一群红色的蜻蜓从我眼前飞过,它们挥舞着轻盈的翅膀,好像在说:“下过雨后的夏景真美丽啊!”