描写夏天的作文
夏天的美在山上。
我最喜欢在夏天和家人到山上度假,夏日的山有一种吸引人的魅力,每天清晨,动物们会吹起“起床号”,发出响亮的叫声,暗灰色的云会随着曙光千变万化,阳光随后映入眼帘后,苏醒的山,到处充满生机。站在山上,呼吸新鲜的空气,听着美妙的鸟叫声,是一件很快乐的事。
妈妈在山上种植了龙眼树和竹笋,饱满的果实令人垂涎三尺,诱惑着我想要“一亲芳泽”。妈妈教我怎么爬树、怎么用竹叉摘龙眼,还教我怎样挖竹笋,怎样辨别竹笋的优劣,这种难得的经验,是生活在都市里的人享受不到的。
山上的午后常有雷阵雨,有时奇特的太阳雨会让你赞叹连连。曾经我遇过一边下雨、一边没下雨的奇景。我站在分界线上,以身体为中心,双手侧平举,左手掌是干的,右手掌是湿的,很特别吧!有时,若刚好有骑脚踏车,我会和雷阵雨赛跑,骑给雨来追呢!
夜晚的山上,虫叫声此起彼落,繁星点点让人陡然发现宇宙的奥妙。这里没有七彩霓虹的干扰、没有车水马龙的喧嚣,只有沁人心凉的宁静。
我喜欢到山上度假,吹着习习凉风,吃着美味的竹笋沙拉及可口的龙眼,欢迎大家和我一起到山上享受夏天之美。