描写春天的作文400字
今天上午,我去参加学校的植树活动。我们乘坐同学陈冠桦爸爸的车,大人带着铁锹、锄头等工具,我们小孩子拿着铲子、水桶。天公作美,阳光灿烂,鸟语花香。一路上,我们欢声笑语,心情就像明媚的春光一样,转眼就到达了目的地。
开始种树了,虽然有了工具,但是用锹很不容易挖坑。结果,又向别人借了一把镐,啊,轻松多了!我又用锄头把土敲松,用小铲子把土块挖出来。陈冠桦爸爸像个大力神,一个劲儿地挥动锄头,不一会儿,两个树坑就展现在我们眼前。瞧,我们的脸上都流淌着汗水,可是并不觉得累。
妈妈把树苗放进了土坑里,那是它们宽敞、舒适的安乐窝吧?我们给它培土,让它站得稳稳的。我和陈冠桦又去接水、抬水,给树苗浇了水。它们一定渴坏了,咕咚咕咚大口大口地喝着,居然喝了好几桶水。看着它们痛快贪婪的样子,我们觉得自己做了一件大好事,心里美滋滋的。树种好了,大人们在树上挂好牌子,写上了种树人的名字,我们还照了相呢!
回来的时候,我又依依不舍地回头望瞭望,只见我们种的树苗笔直笔直的,挺着腰杆,真像一排排战士,保护着脚下的土地,保卫着我们的家园。
种树可以保护地球,让空气更清新。等到明年的时候,我们种的树苗一定长高了,抽出了新叶。再过几年,这里就是一片绿林了。我一定要回来看它们!
春天是播种的季节,“春种一粒粟,秋收万颗子”。就像爸爸今天从武汉发来的短信说的:种一棵树,点缀一片风景;种一颗心,收获一份真情;种一份希冀,采撷一秋硕果;植树节,我种下一份祝福,愿收获你一生的幸福!