描写雨的作文500字
那天,天热得像是要把人融化了,闷得让人喘不过气来。阳光像开水一样流淌下来,柏油马路的路面散发着难闻的气味,树木都垂头丧气地耷拉着脑袋。我的心里也像是塞上了一团棉花,感觉窒息、压抑。
我烦躁地搁下笔,发起呆来。忽然,起风了,那半天没动的柳条像得到了什么可喜的消息,潇洒地飘摇起来。风越来越大,天渐渐暗下来,灰尘全飞到了半空。慢慢地,北面的天边出现了墨团似的乌云。
天上的乌云越来越低,天越来越暗,风也“呼呼”地怒吼着,把树木吹得摇来摇去。伴着狂风,一道道闪电划过万里长空,一阵阵闷雷在远处“轰隆”作响。紧接着,大雨像瓢泼似的从天而降,乘着狂风拍在窗户上,震得窗户“噼啪”直响。就这样,一场雷雨降临大地,疯狂地浇灌着大地上的万物。
雷声越来越响,雨越下越大。雨水敲击着地面,抽打着树叶,冲刷着泥土,捶打着柔软的小草,洗涤着污浊的空气……大雨忽而滂沱,像一支支利箭射在水面上,溅起大朵大朵的水花;忽而倾盆,像织成了一张大网,罩住天空;忽而泼洒,像张着血盆大口的狮子,怒吼着、咆哮着、攻击着……
不一会儿,雨慢慢变小了,树叶也跳起了轻柔的舞蹈,雨水顺着枝叶滴到池塘里,泛起一圈圈涟漪。风慢慢温柔起来,太阳撕开乌云,露出了棉花糖似的白云。阳光照在苍翠欲滴的叶子上,带着雨水的树叶变成一片金绿。阳光透过树缝,洒下万道金光,铺在小池塘的水面上,像给小池塘镀了一层金粉。
天边的彩虹、澄净的蓝天与被洗过的万物,让人不得不赞叹:“好一个美丽的世界啊!”