描写雨的作文500字
雨,一直下着……
我讨厌雨,它会摧残万物,带走一切美好。
在雨天,给人的感觉,也是阴晦沉闷,死气沉沉。
雨,仍然下着。
风很大,一个劲地吹着从高处低垂下来的藤蔓,肆虐着绿色枝叶间的花儿。雨点不停地打在花朵上,每一个雨点都重重地砸在花朵上,花身便向下倾斜着、颤抖着,好似在寒风中行进的女子,纤弱的身姿惹人心痛。
我担心花儿会在风雨中坠落,担心那细小的枝蔓会在风雨中折断,我好想用手去托起,那被雨水浸润着、重重的花朵……
渐渐地,雨停了。
风,似乎也很配合地屏住了呼吸。雨后的天空蔚蓝如洗,只有几朵淡淡的白云浮在空中。这时,从西北天际间,出现一条七色的彩虹,与蓝天、白云相映衬。
花儿挺直了腰杆,枝蔓不再狂舞,令我诧异的是,竟然没有一朵花在雨中坠落,反而是经雨后更为娇艳,花摇曳于墙头之上,多了几许俏皮灵动,显得满是生气。
虽然,雨对花、叶来说,是极大的挑战,但它们只有挺过风雨,才能开出更绚丽的花朵,才能看到更好的自己。
仰望着开在风雨中的花儿,不禁想到了人生,人生中,只有面对了困难,才能体验更美好的人生。
“啪”,一滴雨落在我的额头上,不言间,仿佛对我是一种洗礼。
雨,又下了起来……