我是一个在农村长大的孩子,我农村的好朋友家有个很大的果园,果园里除了果树外还养着鸡和鸭,还有可爱的小狗,所以我经常到他家玩。
有一个周末我去朋友家玩,快到中午时,我们玩的又累又饿,想吃煎鸡蛋,但是家里没有鸡蛋了。阿姨告诉我们自己去鸡窝里掏鸡蛋。他家里的鸡是散养在院子里,也没有个像样的鸡窝,所以鸡在哪里下蛋也不知道。阿姨还告诉我们,鸡蛋一般是在树枝底下。我们小心翼翼的挪开树枝,生怕不小心把鸡蛋弄碎了。哈!我们还真看见了一个鸡蛋,我刚把鸡蛋拿到手里准备去向阿姨汇报,突然感觉手上一轻,回头一看,原来鸡蛋在我朋友手上,我过去抢,说:”这是我找到的。“,“它才不是你找到的,”同学说,“是我找到的。”我们抢来抢去,不知道是谁的手一滑,鸡蛋碎了。我们还真是默契,交换了个眼神就走了,就当什么事也没发生一样。过了一会儿,阿姨把我们喊过来说:”这个鸡蛋是你们弄碎的吧?“我们惭愧的低下了头。阿姨也没有再责怪我们,就说:”你们要想吃煎鸡蛋,就再去掏鸡蛋吧......”还没等阿姨说完,我们就跑去找鸡蛋了。哟!这个鸡蛋藏得也太明显了,一下子就被我们找到了,我们就在欢声笑语中吃上了美味的煎蛋。
现在我已经十一岁了,也来威海上学了,想起小时候的往事,既留恋又难忘。