5月2日下午,参加“自然科学营铁甲雄狮”活动的4个小队,在教官的召集下,开始了“履带战车”游戏,教官要求我们用牛皮纸做成一个大圈,队员们站在“履带”里面前进,看哪个小队最先达到终点。
我们铁甲队八个队员在教官那里领取了材料,就开始分工协作。我和吴栋平负责裁纸,其他队员负责对齐纸张,再用透明胶仔细地连接成一个圈。“履带战 车”制作好了,我们八个人按高矮顺序上“战车”,我们喊着“一二一”的口号,练习前进。经过练习,大家发现:走得太快,前面的人容易摔跤,而且纸张容易断 裂,所以不能走得太快;双手送纸也要控制好速度;每个人要保持一定的距离。
正式比赛开始了,我站在最前面,李枫洲(队长)走在最后。我们齐心协力喊着整齐的口号,双手在头顶快传“履带”,脚下慢走,注意速度和距离。我们八个人就是“履带”中间的轮子,人轮齐动,向终点稳步前进。我们的成绩是1分51秒,铁甲队获得了第一名。
在这项游戏中,我们队能获胜,这都归功于大家的团结+智慧!