我常常想:生命是什么?后来我从一种坚持不懈的动物身上,体会到了——生命是宝贵的,也是美好的。所以我们要珍惜生命,让自己有限的生命发挥出最大的价值;不要虚度年华,无所作为。
记得那一天晚上,我正在房间里专心致志地写作业。突然,我看见有一只小小的蚂蚁爬上了我的书桌,然后我小心翼翼地捉住它,把它丢在地上,可它还是不气馁,又再一次拼尽全力往上爬去。我看见很不爽,又再一次把它抛在地上。可是,它好像是打不死的小强一样,又鼓起勇气爬了起来,而且这一次它居然还爬上了我的书桌。我见了只好到卫生间里去取水,准备把它淹死。但是它还是在水中坚持不懈地往岸上拼命地蠕动。当我看到这一幕时,深深地让我明白了:虽然蚂蚁是一种很弱小的动物,但它那种坚持不懈、热爱生命的精神值得我们去学习啊!
因此,我们一定要珍惜生命,因为生命是一种坚持,只有坚持,才会有更好的明天。既然我们知道生命只有一次,我们不但要更加珍惜自己的生命,同时也要珍惜他人的生命。因为只有珍惜生命,才能过得更幸福!