若萱就要去伞城了。
蓝伞打开了一把伞,念了一句若萱听不懂的咒语,就闪出了一道使人睁不开眼的光。等若萱睁开眼,已经置身于一个美妙的世界。若萱推了推身边的蓝伞:“这是伞城吗?”蓝伞说:“是的,终于有回到家的感觉喽!”
蓝伞很认真的问若萱:“这儿美吗?”
若萱也很认真的回答:“我从来没见过这么美的的地方。”
伞城不失高楼大厦的繁华,也不失乡村田园的清新。恍若人间仙境。
到处都有络绎不绝的的人,从他们的穿着来看,他们至少丰衣足食。
“走,我带你去见女王陛下。”蓝伞牵起若萱的小手,就要推着若萱走。若萱挣开他的手:“干嘛要见女王陛下呢?”蓝伞解释:“若萱,女王陛下让我带你去见她。”
若萱沉思了好久,牵起蓝伞的手:“那我们走吧!”
他们走了好长一段路,路上的行人都用异样的眼光看着若萱。若萱问蓝伞:“你们伞城从来都没有残疾人吗?”蓝伞摇了摇头。“为什么呢?”若萱不解的问。在若萱的世界里,残疾人是常见的。
蓝伞说:“在伞城从来没有生病的人。”“怎么可能?在我们的世界里每个人都要生病的呀!”若萱实在不懂,因为她还是10岁的小女孩呀!
他们来到一条小道,周围站着士兵,他们挺直着腰板,面无表情。
蓝伞对若瑄说:“这是女王训练的士兵,从这里开始,便的宫殿的一部分了。”若萱问:“你经常来吗?”蓝伞拍拍胸脯,说:“那当然!我是谁?”
“你为什么可以经常来啊?”若萱看着这个只比她大一岁的男孩,不可能是朝廷重臣之类的吧,可这里不是什么人都可以来的样子啊。