烂漫的春天,是一个适合旅游的季节。按照之前的约定,在早上10点左右,我们怀着激动的心情乘车到大夫山森林公园。
终于到了,大夫山公园门口人如潮水般拥挤,看来大家都是为了同一个目标而来——赏樱花、看演出。我随着人群前进,在绿色的世界里玩耍。青山绿水,无不令人陶醉。瞧,鱼儿在绿波里追逐嬉戏,大的,不大不小的,小巧玲珑的……红的,白的,黑的,五色斑斓的……目不暇接;天上飞的并不少于水里游的,“燕子”、“老鹰”、“蝴蝶”、“蜻蜓”……数不胜数,几乎都是彩色的,看来是放风筝的好季节;路上走的并不少于水里游的、天上飞的,人山人海,几乎每个人都有交通工具,溜冰鞋、滑板、自行车、摩托车、还有坐游览车的,虽然交通工具不同,但相同的是每个人的脸上都洋溢着笑意。草地上,幸福的“百合花”盛开着,一对对情侣幸福地拍婚纱照,令人羡慕。山水虽美,但无法用语言形容我激动的心情。
终于到了,樱花文化节的入口也是人山人海。入口的两个服人偶十分引人注目,每个人都不约而同地上前照相,我也不例外哦。但服人偶怎么比得上真人呢?入口的接待人员都穿上了日本和服,游人都投以羡慕的眼光。眼睛欣赏了之后,接着就轮到嘴巴啦!日本的酱油雪糕真是可口美味,冰冰的,有点儿咸咸的,说不出是什么味道。
伴随着流水般清澈的古筝曲,樱花文化节开幕了!在人如潮花似海之中漫步在樱花长廊,如雪似霞的樱花,已经在我的梦中绽放了无数次。樱花绽放,姹紫嫣红,争奇斗艳,樱花惊世骇俗的美,世所公认。在这儿只觉空气清新而潮润,夹带着粉粉的香气。株株千姿百态的樱花,珊珊怒放,游人匍匐在樱花的妖娆中,频频举起手中的相机,用镜头捕捉着樱花的“一颦一笑”。樱花叶同步,淡淡的花蕊,粉色的花瓣,嫩绿的叶子,有颜有色甚是美丽。 “小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,这是诗人白居易赋樱花的诗句,明代于若瀛也有“三月雨声细,樱花疑杏花”的咏樱名句。据日本《樱大鉴》记载,樱花原产中国,盛名于日本。
我们沿着樱花长廊,怀着激动的心情欣赏表演!精彩极了!给我印象最深的当然是机器人精彩的表演。表演开始了,舞台上,机器人童童戴着一朵大红花,毫无疑问,他就是主角之一——新郎。在右边的是机器人小美,她穿着白色的婚纱,这就新娘了!站在中间的是机器人佳佳,他可是这次婚礼不可缺少的人物啊!节目刚开始,童童就向观众“放电”,果然是名副其实的表情机器人啊!小美也毫不示弱,献上了自己优美的舞姿。在佳佳的主持下,这对机器人成了恩爱的夫妻。表演也在欢笑声中结束。
怀着激动和满意的心情,我们恋恋不舍的离开了,欢声笑语回荡在这个浪漫的春天。