竞选大王在从前,有个森林葱葱郁郁,景色宜人,地上的绿草就像一张很大的绒毯,草地上长着许多小花,五颜六色美丽极了,小动物们就在这嬉戏、玩耍。
这一切原本是很好的,但快乐的时光总是短暂,这几天听动物们说狮子大王活不了几天了,大王死后谁当大王?动物们议论纷纷,就这样这事传开了,一传十,十传百,百传千,千传万的顺序来呀!可能大家都想当国王吧,这事传到了老虎的耳朵里,老虎眼睛一转,想到了一个对别人坏对自己好的注意,它不急不慢的走到狐狸家,嬉皮笑脸对狐狸说:“狐狸老弟,听说那老家伙快不行了,这可是我们合作的大好时机,用我的勇猛加上你的智慧,肯定是最佳人选,“狡猾狐狸想想道也是,就爽快的答应了,这时选举大赛的主持人大象刚好路过这儿,听到的它们的对话,连滚带爬的跑到狮子那里,吞吞吐吐地说:”大王狐—狸要要要和和老老老老虎虎合作!”搞了半天,狮子才听懂,唉声叹气地说:“老虎那些坏蛋只知道争王位,现在我也管不了它们了,”就在这时山羊说:“大王,争王位需考试,”狮子大王点点头。不久又贴出了竞选大王考试的告示,“森林里沸腾起来,动物们都在认真复习,只有老虎和狐狸天天在睡懒觉。考试那天小猴在认真的复习,老虎狂妄自大地说:”小猴,别瞎看书,没用的,大王的位子是我的,小猴抬头看看它没理睬。考试开始了,小猪、小牛还有小猴都在认真答题,只有老虎和狐狸呆呆地坐在那儿。