晚上,月亮高高地挂在天空,星星眨巴眨巴着眼睛。我们这些朋友最爱玩的就是扳手劲。我和弟弟还有谭鹏程在云门寺广场进行了一场扳手劲比赛。
先是我和谭鹏程进行比赛。我们把右手放在桌子上握得紧紧的,弟弟大声喊道:“预备—开始!”我们鼓起腮帮子,原本平静的脸一瞬间好像发生了一次火山喷发变得通红通红。我们僵持了好一会儿,这时大毛和小毛从楼上跑下来为我加油,我顿时信心百倍,从心底涌出一股力量,我的眼睛鼓得圆圆。谭鹏程终于被我拿下。我长长地吸了一口气,从身边立刻传来了热烈的掌声,我感到非常开心。
接着我们又进行了第二轮比赛,由于在上一轮比赛中耗掉的力气太多所以我很快就败下了阵。一比一现在我们打成了平局,我们休息了一会儿又开始了最后一轮比赛,到底还是我赢了。
我觉得这一次的胜利不仅仅是靠我力气大,还要靠伙伴们给予我的鼓励。