生命小学作文
生命是渺小,像大海里一粒沙尘,生命是伟大,像一颗璀璨夜明珠。
有些人遇到了一点儿困难,就选择了逃避,就选择了自杀,使家人沉浸在失去亲人悲痛中。
有些人遇到了困难,不是选择逃避,也不是选择自杀,而是选择努力去克服困难,和困难作斗争。其中,我知道人有霍金、雨果,我还能举几个关于他们例子呢!
霍金在他人生最辉煌时候,他患上了运动神经细胞萎缩症。但他没有被吓倒,他自我每天用轮椅上下班。1985年,他动了穿器管手术,使他再也不能说话了,就在他动了手术这段时间,他又写下了世界名著《时间简史》。
雨果40多岁时,他恶性心脏病发作,人们以为这个文坛巨星就要消失了,但他没有悲观,他坚持爬山、游泳等运动,随后他又拿起笔,写下了《悲惨世界》。雨果他用不完整身躯奏响了完美乐章。
选择第一种人生态度人,往往失败比成功多,选择第二种人生态度人往往成功比失败多得多,所以我们一定要热爱生命,长大为祖国做贡献。