难忘的运动会小学作文
今天,同学们期盼已久的城东小学第一届运动会终于拉开了序幕,各个班级喊着自编的口号经过主席台,尤其是我们班气势十足,全班同学挥动着五星红旗:“五(3)五(3)!赛场称王!齐心协力!共创辉煌!!!”……响亮的口号声在操场上空回荡。开幕式在缓缓升起的国旗和嘹亮的义勇军进行曲声中结束了。
本次运动会是我校第一届(这也将是我在小学的最后一届,据说六年级不参加运动会),宽阔的操场上,运动员这里一堆,那里一堆。这里是跳高、跳远的场地,那里是跑步、推实心球的赛场同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,鼓足了劲儿准备大干一场。就说我们班的兰成斌吧!他可是有名的“飞毛腿”,赛前做足了准备,满脸自信,满心想着要拿个第一为班级争光。随着裁判一声令下,选手们就像脱缰的野马,又似离弦的利剑飞了出去。赛场上一片高呼:“加油加油!”“兰成斌加油!”我们班呼声最高。小兰同学不负众望,把其他选手远远的甩在后面,眼看就要到达终点,突然,一个低年级小同学窜上赛道,一个正着撞在了小兰身上,其他选手乘机冲了上去,小兰拼命追赶,可惜来不及了,落后了一步。虽然只拿到了第三,但小兰同学是好样的,我们全班同学给予了他最大的鼓励。友谊第一,比赛第二,运动会发扬的是正能量,不要将个人荣誉看得太重,只要尽力就好!
唯一不足的是,比赛只进行了一上午。可惜天公不作美!午饭后就下起了雨,原本我是鼓足了劲儿准备在下午集体项目中夺取第一的,这下暂时没了希望……
这真是一次难忘的运动会!