韧松小学作文
山,多么巍峨,多么陡峭的高山啊!看着这连绵起伏的高山,这么坚硬的石头,仿佛所有的生命都荡然无存了。我躺在一块大石头上,仰望着这光秃秃的高山和天上的几朵淡淡的白云,无神的眼睛里流露出一丝丝悲哀。
风刮起来了,吹起尘土,吹起我的头发。忽然,我听见“沙沙“的声响,仰头一看,却见一棵苍翠欲滴的松树,在狂风中迎风招展,那坚韧不拔的硬根,那茂密的树叶,和周围的景色极不相配。我心头微微一震,脑子里涌出一个念头——好一棵韧松啊!
奇怪,我刚才的那中烦燥的心情好了许多,好像一块干燥的土地受到了雨水的浸润,一下子变得清凉,干爽起来了。我再仰头望望那棵松树,想从它那坚实的躯干里看出些什么来,我想,也正是这精神,能使它勇敢的去面对艰苦的生活,坚强的活下去,就算世界上只有它一个人,它也要坚强的活下去。
在生活中,人也一样,我们不能因为种种挫折,而痛苦不已,甚至于失去了对生活的希望,我们要敢于面对,接受生活的挑战,要相信自己,克服困难。
学会敢于面对,是人类最大的财富。