刚刚回家,感觉一阵疲劳,眼睛禁不住缓缓闭上。脑中又回味起今日——温游画亭的一幕幕……
今天一早,我就换好了衣服准备欣赏美丽的画。我来到了画亭里,只见来欣赏画的人络绎不绝!都沉浸在每一幅画中。我一进门,就被一幅山水画吸引了:青青的山雄伟、壮观,山上到处是一片浓雾,如软绵绵的棉花;山下是一条清澈见底的河流,如同一片明镜;太阳探着头望着山下,金灿灿的光芒照亮了青山、云雾和河流,它们也都泛着金黄色的光芒,如同仙境一般,韵味十足。看着,看着,仿佛我也来到了那仙境中!画旁边竖着一排雄浑苍劲的大字,如龙似凤,使我心驰神往,那感受,不是三言两语才说得清的。
顺着走廊,我又来到一幅菊花画面前。只见这幅画上的菊花娇柔可爱,黄色的花瓣露出娇嫩之美。花上的两颗露珠似珍珠一般,透着太阳放射出的光芒,闪闪发光,像天上眨着眼睛的星星。菊花好像正舒展着自己的细腰,跳着优美的舞蹈。花儿那可爱的脸使我心动了,觉得它仿佛对着我咧着嘴,正阳光般的微笑着!菊花边,三只蝴蝶被作者描绘的可谓是生机勃勃,它们的翅翼正背对着我们飞翔,像是在翩翩起舞,后来觉得我也变成了一只美丽的、有着鲜艳的、五彩翅膀的蝴蝶,飞入画中跟它们嬉戏……
好不容易才清醒过来,我却又被一位老太太的脸“勾住了魂”。她是一位慈眉善目的老太太,但你却想不到她其实是一个被家人舍弃了的老太太——满脸都是泥土,手里还拿着一个破碗!她的牙齿已经掉光,眼里还泛着泪光。我看了顿时一阵心酸,那是冬天呀!那老太太只穿破布丁缝成的衣服,是那么瘦弱。我多想投几个钱给她,但那却是一幅画,我感受到作者当时是多么伤情地画下这幅画的,不由得为画家的画技而震撼!
后来,我还见到很多名师的画,每一幅都那么传神,那么成功!我永远忘不了这一天,因为,我在这一天,漫游了我一直都向往的美丽画亭。