我的梦小学作文400字
每个人都有一个梦,一个个千奇百怪的梦;一个个五彩缤纷的梦;一个个充满远大理想的梦。我的梦想是像汤素兰阿姨一样当一名儿童文学作家。
因为我喜欢阅读,阅读能够让我增长知识,能够开阔我的视野,能够让我的大脑充满智慧。从我上小学一年级起我就喜欢看童话故事,尤其是汤素兰阿姨写的,比如《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》、《小巫婆真美丽之住在好玩街》、《阁楼精灵》、《笨狼的故事》、《西红柿大战》,还有汤素兰阿姨写的儿童文学《童年不同样》,这些书里的语句非常优美、幽默,故事风趣、搞笑。这些故事把我带到了一个全新的世界,让我领会到了文学作品的魅力。但是要成为一名文学作家不是一件容易的事。作家必须要有渊博的知识,要有丰富的想象力,要用敏锐的眼睛去观察周围发生的一切事物。于是每次上语文课我会认真地记老师讲的每一个词、每一段话,每天回家我会坚持看课外书半小时,在看书的时候我会用笔记下优美的词语和句子,这样能够增加我的词汇量,也能提高我的语文水平。我还会用心的去观察周围发生的一些事情,然后把它记下来,为我写文章积累素材。
我真希望,我能通过自己的努力实现我的梦想。到那时,我会像汤素兰阿姨一样为小朋友们写出许许多多好看的童话故事。在我的童话故事里我要让小朋友们坐在白云上和小鸟一起唱歌、跳舞;我要让小朋友们在广阔的草原上和斑马赛跑;我要让小朋友们住在五彩缤纷的糖果的世界里上课、游戏。
加油!为了实现自己的梦想,也为了拥有美好梦想的我亲爱的伙伴们。