玲薇现在有点混乱,她闭着眼睛冲出城堡,就在那一刹那,她的脑子里空空的。
“我逃出城堡,到底是不是一个好的选择?”
出门一看,小雯她们都不见了!天空中漂浮着各种各样的家具:茶瓶、椅子、碗盘,甚至桌子,都浮在空中!地上还有一只不知所措的兔子,拿着一个时钟,拼命地往前跑,时不时自己还会飞起来,每次飞起来兔子都脚直直地蹬,蹬高了来了个直线“跳水”,把玲薇吓呆了。
“兔子先生……”玲薇拍了拍他的肩膀,“您在赶时间吗?”
“是啊是啊!”兔子头也没有转,“我要去找一个安全的地方,这样就不会飞起来了!你也快点去找一个吧,被升上高空可是回不来的。”
“啊啊?”玲薇吓住了,跟着兔子一起跑着,“您知道哪里是安全的地方吗?”
“是啊是啊!”兔子瞄了一眼玲薇,“前面有个房子,那里住的是一个疯子和一只疯兔子,看起来只有他们的房子不会飞起来呢!说来也奇怪。难道老天爷真的会保佑他们?”
“这话怎么说?”
“他们常常招我们喝茶,他们说老天爷会保佑他们的。而这场灾难……”
兔子还没有说完,他们已经到了疯子家。果真,只有疯子家没有漂浮起来,闯进一看,疯子和疯兔子都在冷静地喝着茶,边喝边说:“啊啊,世界末日到来了啊。我们一起安安静静地来喝个茶吧!”
“什么世界末日?”
“你看那些东西都浮起来了,说不定我们也会浮起来,飞向太空,那就没得吃没得喝。大家都来我们这个房子避难呢!”
“这场灾难持续不了多久了吧。希望如此。”玲薇小声地脱口而出一句话。大家的目光齐刷刷地看着她。
“是的,这场再难持续不了多久了。”兔子挥舞着小拳头大叫,那些避难的小动物也跟着喊起来。
“啊——这场灾难真的持续不了多久了吗?”说这句话的,不是玲薇也不是动物们,而是停在屋子里的一只老秃鹫,“你们快点避避难吧,我看着房子也快飞起来了。从这里一直往南走,在一个月内越过两座高山,去高山另一边的那个城里,这场灾难就结束了。如果你们一个月内没有到达那里,那你们就会向那个疯子所说的,飞向天空。做出自己的选择吧!”