古人云:一粥一饭当思来之不易"我正坐在书桌前品味着千古名句。我鼻子一吸,咦,什么味道这么香?我咽了咽口水,顺着味道一步一步来到厨房里,啊!原来是一妈一一妈一在炒菜呀,怪不得这么香。我帮一妈一一妈一打起了下手。洗盘子、洗菜、递调料,我都干得井井有条。
当一桌子色香味俱全的美味佳肴出现在你的面前时,这怎么能不勾起人的食欲呢?回答是当然能了。正当我们要大快朵颐这些美味时,家里的电话却响了起来,一妈一一妈一连忙起身去接电话。一妈一一妈一皱了皱眉头说,"那个,你一奶一一奶一生病住院了,我先和你爸爸去医院了,就不陪你吃饭了。"刚说完,就和爸爸急匆匆的出门了。我顿时也没了胃口,脑袋里想的全是一奶一一奶一。
吃完中饭后,我做完了作业,转眼间就到了下午三点。我心想:爸爸一妈一一妈一在医院照顾一奶一一奶一一定很忙吧,一定还 没有吃饭。那我就给他们做一顿饭吧。这样爸爸一妈一一妈一就会轻松许多,一奶一一奶一吃了我亲手做的饭菜也一定会让一奶一一奶一的病快一点好起来的。我二话不说行动了起来。翻锅,放调料,各种动作一个接一个。连续的动作使我的手都已经开始酸了。我先把打好的鸡蛋放入锅里,再把切好的西红柿放入锅,然后翻炒过后,放入葱花便出锅了“啊,幸亏及时要不然就要糊了。"刚刚"挽救"了一锅菜的我正在装盘。
我拎着满满心意的饭盒,来到病房前。打开门看,一奶一一奶一虚弱的躺在病一一床一一上,一妈一一妈一则在旁边削着苹果。我一走进病房,一奶一一奶一便说道:“哟,我的孙女来了。”“我来给你们送饭来了。”我边说边把饭盒放在了桌子上。打开饭盒,一阵菜香飘了出来,爸爸一妈一一妈一都对我刮目相看。
夜深了,只有那间病房里充斥着饭菜的香味,只有那里才有装不完的亲情。亲情伴着菜香味,飘啊飘,飘进人们暖暖的心房。