小学学作文500字
我们已经上三年级了,这学期与二年级相比发生了很大的变化。我们的教室从底楼搬到了二楼,比二年级的教室明亮多了。
不但每扇窗户都可以自由打开,教室里还换上了新桌子新板凳。每张新桌子新板凳都比二年级时长了一些,宽了一些,高了一些。我希望我们的教室里能变得更加整洁美丽。这学期我们班来了两名新同学。一位是男同学,名叫李鑫。李鑫喜欢学数学,不喜欢学语文。
他上数学课时,十分用心,积极发言,上语文课时总是偷偷地与同桌讲话或者搞小动作。他还经常不做语文家庭作业。另一位是女同学,名叫周静。她不管是上语文课还是上数学课都很专心。
我们班也走了三位同学。有两位成绩很好,有一位同学很调皮,成绩也很差。现在我们班一共有66人,比二年级时少了1人。有很多同学长高了,长胖了,长机灵了,只有周自豪、刘国盛越来越不听话。这学期我们的学费比上学期多交了几十元。我想一定多了一些书,开学那天老师果然多发了好几本书,有英语书,有科学书,有信息技术等书籍。这学期还多了几位老师上我们班的课呢!我最喜欢周老师上我们班的英语课。
周老师用我们的名字来唱英语歌曲,我觉得很有趣儿。我想:“学好了英语,长大后就可以到国外去找工作了。”我们的上课时间也有所改变。原来上午是八时上课,十一时三十分放学;现在是八时三十分上课,十二时放学。原来中午是二时二十分上课,下午四时五十五分放学;现在是一时三十分开始上午休,四时零五分放学。我很喜欢现在的上课时间,虽然中午很匆忙,但每天下午很早就放学了,我做完了作业还可以和小伙伴一起尽情地玩耍。新学期的变化真多呀!