小学学作文500字
柘荣,是个在地图上徘徊在赤道和北回归线之间的一个小县城,在这里,没有一个真正的冬,这里没有雪,只有单纯的冷。
不过,在那样模糊的一年中,来了一场雪,灿烂的雪。
好似原先听见天堂的鼓声,却只是缓缓飘落人间的小小馈赠,一场雪下了,积了,最后覆上了一层又一层,盖上了你踏上的脚印,一左一右地消失了。
那九月的桂花绽放过的土地也被深埋,那一星一点的雪花仿若天堂举行庆典中炸开的礼花,带着月纯洁的光,撒在人间,覆上了屋檐、树梢,甚至是鸟窝。
在那灯火阑珊的冬雪中,我见到了一个朦胧的背影,伸出手,雪片轻轻地落进那微暖的手心。漫漫地,融了,化了。
我轻声走上前,学着你的样子,伸出手,感受那手心传来的一丝微凉,渐渐与手心的一滴冷汗结合,化成一摊水,望着你的眼睛,会心一笑。
周围的小伙伴们都庆祝地,兴奋地打雪仗,没人注意这一旁舔雪的我们。那美丽的冰晶,融化在舌尖,冰凉的感觉赶走温暖的空气,带着一丝甜渗进味蕾里。
夜深了,人散了,告别之后,你那被漫天大雪模糊了的背影,小小的,淡淡的,最后变成一个小黑点,消失在我的视线之中。
一阵冷风把我吹进了被窝,心里期待着明天的大雪。
第二天,雪停了,四周一片白茫茫的空旷,那片白色在地上无尽头地延伸。我目光所能触及的地平线上,却再也没有你的身影,一点失落弥漫心头。
随着时光的飞逝,我渐渐忘了有那么一个你,只记得在大雪之中的那个背影,那好像藤蔓一圈一圈地缠绕在心上。
今年,又是一个深秋,一群飞鸟在头顶上飞过,它们飞过没有雪的冬至,从此没了季节与晨昏的反复。
天空突然放晴。
现在,我躺在床头,知道吗?
我梦见了那年的冬至,只有我一个人,连你的背影都消散了。
醒了,茫然了,究竟我是否在那个冬至见过那个你呢?
忘了,不记得了,也许没有你,也许只有那个冬至。
多想再看一场雪,在这个地图上找不到的小县城里……