忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬天来了,大雪纷飞,人们好像来到一个幽雅恬静的境界,来到一个晶莹剔透的童话般的境界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
冬天是粗犷的,是寒冷的。在热闹的校园里,也变得冷冷清清。可就在冰冷的操场里,发生了一件新鲜的事。一位老教师刚辛辛苦苦的教了一上午的课,已是饥肠辘辘。准备回家的时候,发生了一件令人意外的事情。摩托车发动不着了,这可急坏了这位老师。可干着急也没用。于是,这位老师四处请求救援,可是当时已经很晚了,老师已经走了。迫于无奈,这位老师只好求救于住宿班的学生。说话的功夫,就来了几十个人。有的是来帮忙,有的是来凑热闹的。这时,一群男孩子便跃跃欲试。本想着事情就到此结束。可天公不作美,这群男孩子使用车轮战,一个一个的试,个个都是开始昂首挺胸,后来垂头丧气的走开了。于是,操场上出现类似于抓蛇的状况。时间一点一点的流逝。最后,同学们想出了一个办法,推着车跑,可跑了三四圈,还没打着。忽然,出现了一个人影,定眼一看,是校长。只见校长问清了情况,说:“我来试试。”说着,翻上摩托车,用右脚使劲一蹬,摩托车发动起来了。一个调皮的学生笑着说:“原来不光我们怕校长,摩托车也怕校长啊。”大家纷纷笑了起来,冷漠的操场上洋溢着一种温暖的感觉。
不光摩托车怕校长,连门也怕校长啊。想知道为什么吗?请看下文。
雪深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
又是一个寒冷的冬天,在平凡的不能再平凡的校园里,又发生了一件意外的事。学校里静寂寂的。咦?怎么有五六个老师在拉绳子啊。原来,一位马虎的学生把钥匙落在了班里。看那老师憋得脸都红了,就像一个大柿子,真红啊,真想上去咬一口。他们把门柄上系上一根绳,开始硬功,大家憋足了劲,还有的加油鼓励,只听“咔吧”一声,大家满怀希望的去看,谁知门把被拔掉了。大家垂头丧气。这时,大家纷纷指责这个马虎的小学生,是啊,谁愿意在零下几度的冷天气下待这么长的时间呢?她的泪花不知不觉的滑下脸颊,好不容易的激烈的气氛刚起来,又被打破了。大家看到这一幕,心都软了。这时,校长来了,老师像看到了救星似的述说着事情的开头结尾,校长边听着边点头,说完后,只见校长集中精力,踹出致命一击,门终于“张开了嘴”。只听校长说:“进去吧,不早了。”便潇洒地走了,留下了一群目瞪口呆的人。
如今,男校长已经走了,换了一位女校长。她虽然没有男校长那么厉害。但她却做了几件意外的事。她将教学楼从新装修了一遍,使房子变得更好看;她将下课铃声改成了音乐,使我们可以放松一下心情。
我想:到下一个冬天,一定会发生更新鲜的事。
在我们的校园里,还有更多的新鲜事。是讲不完的,也是说不完的。在我们的校园里,天天都会发生新鲜的事。