之所以说是第二个家,是因为我从一年级开始就住在姑姑家,到现在都快六年了!
在这个家里,每个人的性格都大不相同。
姑姑
她是个双面人物,时而严厉时而和蔼可亲。爸爸妈妈,把我托付给姑姑,姑姑对我比对自己的亲生儿子还亲。我的作业方面姑姑也是毫不马虎,如果有一道错题是不该错的,自己要模仿题型再出三道题并完成。我当时并不明白姑姑的用心良苦,还埋怨她这么狠心。但现在想想,如果当初没有她的严厉,就没有我现在棒棒的成绩!
每当我在生活中或学校里,有什么不开心不高兴的事,姑姑就会放下那严厉的态度,换上满脸慈祥的表情,听我诉说,从不会有不耐烦的样子。在听我诉说了一番后,姑姑会想方设法逗我开心,或带我去外边逛吃一番。谢谢姑姑对我的关心和爱护,希望她青春常在!
姐姐
姐姐是一个颜值超高的漂亮女生,她是我喜欢上烹饪的导师。姐姐一般不下厨做饭,但有一次姑姑要去桂林旅游好几天,姐姐只好每天做饭给我吃。有一天放学回家时,天已经黑了,姐姐还没有做饭,一看我回来,才急急忙忙地奔去了厨房。不一会儿,姐姐满头大汗地端出来一盘看上去还不错的牛肉炒土豆。第一次吃姐姐做的饭,心里莫名的有些紧张,先尝一块儿土豆吧!将一块土豆塞进嘴里,心里咯噔一下,不由愣了一秒,哇!太好吃了,我觉得她做的不比外边餐厅做的差。
姐姐还是家里的一大难题,二十五六岁了还没有男朋友。姐,我相信你不久会看到我的作文,希望你早日找到对你好的男朋友哦!
在学校是老师的好帮手,在家里是个被大家公认的好孩子,除了这两个称号,我还被姑姑称为大厨,可能是继承爸爸好吃也好做的血统吧!我在网上查自己想做的食物,看个两三遍后就立马行动,虽然不确定做的好不好吃,但我仍充满信心,相信自己一定能行。我的爱好很广泛,写作,画画,唱歌,跳舞,游泳……其中,我最喜欢写作,跳舞。写作,可以让自己想象力很丰富,思维能力很强;跳舞不论春夏秋冬,都可以让自己把不开心的事在汗水中挥发,在汗水中流走!快毕业了,我要好好学习,天天向上!
我们三个人组成了一个幸福的小圈圈,在第二个家里,过着开心有趣的精致生活!