购年货小学作文
今天是大年三十,我和老妈带着长长的购物单一起到上海家乐福超市里置办年货。
走在街上,处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着“福”、挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走着。这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊!而各个商家也都在搞促销:这家“让利”;那家“亏本”;另一家“跳楼价”。到了超市,那里人头攒动,好不热闹,柜台前结算的顾客已经排成了一条长龙,每一辆购物车里都塞满了东西,我和老妈好不容易才挤了进去,我想去拿一辆购物车,可一辆购物车都没了,一位工作人员刚推来一排购物车,大家就蜂拥而至,一眨眼的功夫,车全被抢掉了,还好老妈眼疾手快,抢到了一辆,我们推着车子在超市里看起来…
我们先来到了服装区,这里挤了好多人,有的在看价格;有的在试穿;有的在询问尺码,把营业员忙得不亦乐乎。挨着服装区的,就是玩具区,这里的玩具就像星星一样多,许多小孩都在这里玩,还有的在求家长买玩具,而家长则连连答应。边上就是食品区了,这里的蔬菜真是应有尽有啊!因为春节里家里要来好多客人,所以我们可要多买点蔬菜,有苹果,梨,香蕉,青菜,烤鸭……走过食品区,我们便来到了成品区,这里的零食真是琳琅满目,把我看得眼花缭乱,我于是拿了一大堆。
我们买好了年货,准备回家,可谁知买的东西太多,地铁不能坐,我和老妈只好叫了一辆出租车,把大包小包全放进了后备箱,才回去了。这年货办完了,就等着过年了!