难忘的记忆小学作文
看着时间的沙子从手中飞走,跟随着风,飘呀飘,在空中划出完美的弧度,你是否会感叹:能留住的太少太少。
但,我们不是还有留在心中的记忆吗?
曾记否,我们是父母眼中可爱的小精灵。我们漫步在田野里,山间小路洒满了我们的欢声笑语。所有的事物在我们眼前都是新大陆,总是抑制不住内心的雀跃,东逃西窜,化身成为“恶魔”天使。可我们还是父母的宝贝,习惯于赖在他们怀里,听着他们讲着妙趣横生的故事。
曾记否,我们被父母视为难驯的野猫。我们桀骜不驯、盛气凌人,讲述着自己的道理,想要活出自己的颜色,想要成为不一样的烟火。抱着我行我素的态度活着,对于周围的一切新鲜事物,不再抱有兴趣,只关注着那个闪着光的屏幕,忽略了父母、老师黯然失望的神色。
难忘记,我们迈着轻快的步伐踏上了一段稚嫩却充满活力的时期。摔倒了,爬起来;哭过了,就笑了。我们度过了这无忧无虑的日子,拉着老师、同学的手,一起在阳光下奔跑。我们相信挥洒出的汗水,是甜的,是幸福的。
难忘记,我们踩着同样的步伐走进了另一个奥妙的世界。我们由不了解到熟悉,一起哭,一起笑。我们渐渐成熟了,学会了担当,学会了奉献,学会了发现“美”……我们用不同的音符谱写出属于自己的乐章,那么的与众不同。
或许时光仍然在飞,或许日子仍然在走。但不要害怕,因为岁月的痕迹不变,它就藏在我们心灵深处,慢慢地酝酿与发酵。不要排斥它的存在,它只会让我们越来越有“韵味”,而那些过去的日子就会成为心中难忘的记忆。