难忘的记忆小学作文
成长的岁月如同流水,匆匆而来,匆匆而去,不知不觉中我们告别了无知的童年,迎来了知书达理的少年。
元旦的校园特别的冷清,但是有我们四年6班的同学,校园里顿时沸腾了。因为今天我们要在这里举行我们隆重的10岁成长礼!
瞧!红地毯,红门,红舞台,红红火火的景象,让我们的学校活跃起来。
我们叽叽喳喳的像喜鹊般交谈着,让为我们主持成长礼仪式的工作人员,无从入手。一声:“一二三,我们不讲话!”我们才安静下来,才排好队伍,准备彩排仪式。经过工作人员的耐心的指导我们才初步有点“成型”。
成长礼终于可以开始了,我们穿上了汉服,随着音乐声,摆着手势,一个个雄赳赳、气昂昂,挺胸直立的踏着红地毯,有序的经过文枢门,来到我们指定的位置上。首先,第一个环节是感恩父母,家长们陆续走到自己孩子身边,两人面对面,我们的耳边响起主持人铿锵有力的话语:一拜父母给予我们生命,我们一个个恭恭敬敬的为父母敬了一个躬……最后给父母一个拥抱,用激烈的掌声,送走了我们亲爱的父母。第二环节,是感谢恩师致词,在我们热情的掌声中,两位老师走上讲台,我们给老师鞠躬。王老师拿着话筒,语重心长的对我们说:“四年前,懵懂稚嫩的你们,转眼间已经站在了十岁的路口。十周岁,人生一个新的起点,你们要学会感恩……”雷鸣般的掌声响起,送走两位老师。第三个环节是写我们十年后的心愿。最后,朗诵诗歌,在我们响亮的朗诵声中为,成长礼打上句号。
是的,我们的成长离不开父母的养育,离不开老师的教育,更离不开祖国的培养。我们要心存感恩,有担当,有责任,才能做好更好的自己。
这一天,让我终生难忘。