今天一上课,班主任苏老师一改往日沉默严肃的形象,笑嬉嬉地走进教室,笑一笑。身材瘦小的苏老师今天穿得够让我们全班笑掉大牙了,一条肥大肥大的裤子,一身肥大肥大的上衣,这身衣服真是酷毙了!
班会课开始了。
苏老师神秘地说:“这一节课我们来一场‘搞笑比赛’,怎么样?”苏老师话音刚落,班里马上就炸开了锅,议论纷纷。苏老师首先请我们班的“爆笑e派”李冬冬出场,要他给同学们讲讲纪律问题。李冬冬不假思索地就说开了:“纪律一,上课擅自讲话者,可免费去老师办公室和老师聊天;纪律二,不听从伟大领袖李冬冬指挥者,下课将奖励他们免费在学校操场慢跑十圈。我的演讲完毕,谢谢大家。”同学们听了李冬冬的讲话都笑得前仰后哈。苏老师也被逗笑了,她对李冬冬的奖励是由他当今天的主持人。还没等主持人发话,我们班的大活宝朱小伟就自告奋勇地走上了讲台,要求给大家表演一段“猫步”,主持人李冬冬的话外音适时地响起来:“下面是拥有标准身材的小猪为大家表演的猪走路,大家欢迎。”朱小伟还没走到一半,我们就笑得直不起腰了……
欢笑声中美妙的班会课的下课铃声响了,苏老师和颜悦色地说:“知道老师为什么要开这么一堂班会课吗?因为这次的期中考试我班的成绩不理想,我发现大家都垂头丧气的。我认为这没有什么了不起的,笑一笑,将所有的不愉快都抛到九霄云外去,让我们以好的心情去面对未来。好吗?我希望同学们在以后的学习、生活中遇到不开心的事时,就想想今天的开怀大笑,想想所有的痛快的事,你就会活得更精彩!”
听了老师的一番话,我才明白:老师其实就是在教我们如何成为一个会快乐的人。老师真是用心良苦啊!