我是一条聪明淘气的小鱼,我在海洋里自由自在地游来游去。有一天,一条大鱼咪儿想与我嬉戏,所以,我们在海里上窜下跳。
一不小心,我们俩竟然跑到村长说的禁地,因为我的伙伴们除了被好心人放生以外,没有一个能活着安全离开这里的。怎么办?怎么办?我们急得像热锅上的蚂蚁。
我虽然小,但是村长说的话我还是记得一清二楚的。
“如果我有一条像咪儿一样大的尾巴该多好呀!”我心里想着。
然后,我们用目光跟对方说了句话,我们便分头跑去,呀!刚躲过这张网的捕捞,一不小心又掉到另一个网里去了,一个称之为“人”的庞然大物把我捞到一个小桶里了,满载而归的他兴冲冲地往家赶。
我的心都快提到嗓子眼里了,到了他家,一个清脆而可爱的声音:“爸爸,我知道你是捕鱼专家。”“捕鱼专家?怪不得他轻而易举的就抓住我了呀!”“但是这条小鱼好小好可怜,您就放了它吧!”“放——”我想着,便激动起来。
我被这天真可爱的小女孩放了,回回头,依依不舍地游走了!