小鱼】
我家养了一条小鱼,是楼下奶奶送我的。
那条小鱼有两厘米长,头上长着两个小眼睛,身上五颜六色的,它的尾巴也是红色的,上面还有几个小黑点,就像穿着一件华丽的衣服。小鱼每天在水里悠闲地游来游去。
有一天,我去喂鱼,可是怎么也找不到小鱼,我就敲了敲鱼缸,可过了一会儿,它还没出来,着急的我正要用小木棍拨开鱼草,这时小鱼摇着大尾巴从水草里有了出来,看样子是在和我捉迷藏,好像在说:“你找不到我”。下午,楼下奶奶来我家,给我带来一些虫子,还告诉我这是鱼儿最喜欢吃的。我有些怀疑,就捉了几条放到鱼缸里。我问奶奶:“奶奶,虫子会不会咬伤鱼呢”?奶奶对我说:“你自己看看吧。”我就目不转睛地盯着鱼缸,看见小鱼像战斗机一样,像一条小虫子俯冲下去,先把虫子带起来,有用嘴把小虫咬成两段后,就开始美餐了。因为虫子是红的,小鱼也是红的,有时小鱼趁虫子不注意,它就又到虫子中间,突然要一口就逃之夭夭了。过了一会,一条最大的虫子爬到了小鱼的“水草窝”里,被小鱼发现了,就急忙冲上去“迎战”,“入侵者”见“房主”来了,显得有些慌张,“两人”就打起来了,只见小鱼张着嘴巴,好想告诉对方我能一口吃了它,虫子可能害怕了,头一前一后的开始攻击,虫子刚到小鱼身边,小鱼猛地一转身咬住了虫子,可虫子还在拼命的挣扎,小鱼咬着它游来游去,最后虫子终于不动了,小鱼很高兴,就把它当做了一顿美餐。
小鱼给我带了无限的乐趣。