可爱的小鱼】
我的妈妈今天给我买了一大缸小鱼,可可爱了。
它们长着一双圆溜溜的眼睛,闪亮亮的鱼片,还有一条又大又漂亮的尾巴。小鱼有许多颜色,淡红的、淡黄的、雪白的……
它还是个胆小鬼,我走到鱼缸旁用手指轻轻地碰了一下鱼缸,小鱼们就四处逃窜,我又抓了一大把的鱼食,我使出了一个绝招天女散花,小鱼看见撒下来的鱼食,就飞快地游了过来,小鱼真是个胆小如鼠的小东西呀!
它们还是是个顽皮鬼,我拿出手指,想去摸摸小鱼,我想知道它的鱼片是滑的,还是粗糙的,我正摸,小鱼们对我做了一个难看的鬼脸,逃回了水中,有时候小鱼把嘴贴在了鱼缸上成了“O”字形,有时候跳出水面喷你一身水呢!有时候还一下子跳出水面吓你一大跳,小鱼真是太顽皮了。
小鱼真是太顽皮了,真是太可爱了。
有了小鱼,我再也不孤独了。