漫步校园,嗅着花香的遐想,寂寥着45度的方向,仰望没有闪烁的星光,是微波荡漾,还是倾断心肠?
手捧书卷,血色点缀着雁字锦书的苍白,熟悉的味道,透过阳光的夹层,折射到我的唇边,勾划出酸涩的味道,泪水般绝望。
昔日残颜,斑驳着一世流离,斗转星移,废旧的小楼下,你走向左边,我走向右边,酿一曲半世离殇。
微弱灯光,消瘦的身影扭曲的变长,置若冰霜,心跳的声音,逐渐浅显,你的风华为谁绽放?
时光沉睡,在如此温暖的呼吸里,眉尖一蹙,埋葬着多少相思泪,深邃中的柔情,怎堪生死茫茫,长亭一醉。
深切爱意,宛若烟花一般骤然莞尔,而它最美的一瞬间,却是拖着华丽的尾影,陨落在空中,那么短的炫亮。
离你最远,是相隔秋水的心,即使在身前,却触碰不到灵魂的温度,只是冰冷的身躯,敷衍的笑,亦是遗忘,亦是断肠。
琴弦奏响,残缺了你一生浅唱低吟,漫天飞絮,还能迎着谁的目光缱绻天涯,千年恋歌,只为谱你绝代华章。
三生石上,刻写着一幕幕过往,夏日艳阳,岂能融化心底千年冰霜,风前笑一回,过境哭半生,如浑如梦透新房。
断肠崖畔,落下一地谁的忧伤,鲜艳的血迹,只是再也找不到那人,找不到那情,恍若隔世,半壁江山纵是灯红酒绿谁人躺?
朝花夕拾,朝思暮望,点点黄花丝丝情,点点繁星幽幽思,死了那人,死了那心,默然黑白,永远定格,音逝风中,曲终人散。
断桥流水,牵绊住心里遥不可及的梦想,何须云卷云舒,等待花开花落的轮回中,雨打落叶,有能飞向何方?
韶华易逝,走过了奈何桥,喝过了孟婆汤,谁还记得当初的模样,太多的不在乎,已经成了习惯,最好的永远是回想。
淡的雨季,夏还残留着冬的冰霜,千年寒冰,只愿坚守最初的脸庞,花是去年红,人是今年好,爱到别离泪三行。
流水潺潺,改变不了的方向,画地为牢,只一声伊人远去花不在,一世凄迷半世开。