我的妈妈是个非常爱美的妈妈,一双黑得发亮的眼睛镶嵌在红扑扑的脸上,但美中不足的是:长得有点儿胖,肚子上就象套上了几个游泳圈。为了防止再长胖,妈妈决定减肥。
减肥计划开始了,那天中午,爸爸煮了一盘炸鸡翅,又香又脆。当我正在津津有味地啃着炸得金黄的鸡翅的时候,我妈正在织毛衣,香气扑鼻而来,妈妈就从房间里出来了,妈妈用手飞快地抓起一块炸鸡翅就往嘴里送,还没来得及咬一口,就被我看见了,于是我就说:“妈妈,您不是要减肥的吗?”果然妈妈一听,只好依依不舍地把炸鸡翅递给了我,嘴里嘟哝道:“都怪爸爸煮那么好吃的东西,害我嘴馋,气死我也!”看着她馋涎欲滴的样子,我就把一个炸鸡翅递给了妈妈,妈妈无可奈何地说道:“今天不减肥,明天再减肥。”唉,明明说今天是减肥的第一天,怎么又泡汤了呢!
还有一次,我正在津津有味地看着电视,妈妈突然说:“我要进行下一个计划:跳健美操。”说完,她一把夺过遥控器,换了台,拿起一张影碟,放进dvd里,然后就开始跟着音乐跳起来,越跳越起劲,忍不住就开始数起节拍来。看着妈妈那滑稽笨拙的样子,我嘴里嘟哝道:“我的电视看不成了,我要报仇:下次她如果再跳,我就拿数码相机录下来,让她看看自己的丑态……”。不过我心里也理解,并支持她。于是我又试探她减肥的决心:“妈妈,超级女声节目到了,张靓颖专场。”“是吗?到了?”她急忙按遥控器,又换到湖南卫视了……
唉, 这就是我的妈妈,一个爱减肥的妈妈。可是,看样子她还没有下得了减肥决心。告诉你们一个秘密:我妈妈现在还在做新的减肥计划呢!
我想我还是要想想办法,帮助我的妈妈减肥吧,首先要让她下起决心来!