我真后悔小学作文
那年暑假,我整天一天人在家,妈妈出去做生意,可是爸妈不放心我一个人在家,爸爸对我妈妈说你出去的时候把文骐带上,妈妈说,外面外面阳光大的很,外边又热油不好玩,还要在太阳下边晒,不去,家里有空调,有冰棒,有电视,在家多好,不出去,爸爸说:“儿子不出去你要吃什么让妈妈买。”我说好。 下午到了大约3到4点,妈妈出去做生意了,家里又是我一个人,爸爸早上7点半就上班去了,妈妈走过有班个小时,找骑电瓶车出去玩了,我拿了50元出去上商场里去买吃的,然后就回来了,回来的时候车没电了,把我气的不行了。
我下来开始一步一步慢慢地把车子推了回家走路上我心想,如果我听爸爸的话,在家听话不乱跑我想也不会从半路上把车推回家,我走一路吃一路,买了30元的吃的水,走路上让我给吃的一点也不剩,连水也让喝完了。 这件事让我一辈子都记忆犹新,那次我真后悔,我以后一定做事要先思考在做决定。有句古人言:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话说的真对。