在我人生中有那么一次,令我至今后悔。后悔自己的放纵,后悔被网络迷住了心窍,后悔没多学习... ...
参加社团后,我变了。面试和笔试占了一天的多少学习时间不说,回家还以等公告的借口边玩手机边写作业。从日落到天黑,我依旧挥舞着手中的笔,潦草写字。自然琴,没多练。
那日,我与往常一样。边刷新手机边看题。“叮咚一一”听到门铃声的我惊慌失措,才想起来这一个星期都没怎么练琴。这一定是家教老师,我该怎么办,怎么办!脚步声临近,真的是家教老师呀。我只好硬着头皮上。“do二三四... ...”我不安的念着拍子,这儿弹错一点,那儿弹错一点,整首曲子弹下来让人感觉如听魔音,这两我自己都受不了。家教老师温柔又让人害怕:“你能告诉我,为什么练了一个星期,还这么不堪吗?”我吞吞吐吐地应付着她说的话:“这周作... ...作业比平时多一些。”妈妈给老师端来杯水,应和到:“真的,她最近作业总是写到很晚!”妈妈的毫不知情,竟然让我暂时松了一口气。家教老师也只是半信半疑。妈妈离开了,我看着谱子继续弹,脑海中却一直浮现着手机屏幕里显示的东西。
上完课,老师单独把我叫到客厅。吓得我手都冰了,面色苍白。老师告诉我她学音乐的经历。心酸的说她当年不顾家人反对,每周末唯一的课余时间,总是做一两个小时的车去别的地方上课,钱也是自己赚的。老师想让我知道自己有多幸运,让我自己把握好。老师走后,我十分愧疚。回到房间列下计划表,并铿锵有力地告诉自己:别再被网络迷住了,多争取一点时间练琴!学习!别辜负了他们的用苦良心。
那事令我后悔!后悔自己不理智,后悔自己辜负老师和父母,后悔那次的谎言依然没承认!