爸爸每天不是拿着手机就是抱着电脑。但是他不是玩游戏,也不是聊天,而是看书。而且,他每次看的时候就会嚷嚷个半天:“怎么又要下载,想看会书也会这么麻烦……”
然而,今天老师让我们登录《数字图书馆》。我呢就想让爸爸尝尝这个高科技,从而停止他再次发出噪声。
“爸爸,老师让我们登录《数字图书馆》”我说。
爸爸一听,立马站了起来。说:“真的呀,好。我来帮你登录。”说完,他就转过身去用鼠标左点右点。
一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了,过了好久了。我走到正在冥思苦想的爸爸跟前,问:“好了没有”。爸爸皱了皱眉毛说:“刚才进去了可是里面全是空白”。“好吧”,我不以为然的说。然后又去玩去了。
“太棒了”,爸爸豁然开朗。我也被吓了一跳,跑了过去。只见爸爸去后空白的屏幕上面没有一会就出显了字来。我又说:“有什么的,你看呀!”说完就走了。可是,过了不久,我不是听到爸爸的笑声,就是听到爸爸对一个人说话。搞得我也想看了。我走到爸爸旁边说:“妈妈做了好吃的给你,你快点去吃吧。”他听了犹豫不决,不知道是看书还是先去吃。他还是选择了吃东西,也被我骗到了。当他走出门的一瞬间,我就关上了门并反锁好了。我看爸爸到底在看什么看得嘻嘻哈哈的。《红楼梦》原来是这本书。以前我也看过,只是里面写的我也看不太明白。不一会爸爸就在门外气得直跺脚,喝到:“小骗子”快点开门,什么东西也没有吃的,还让我被你妈妈骂了一顿。”
我也看了一会这本书,还是看不太明白。然后我又想看看别的书。就随便输了一个“陶”字。谁知道就显出来八十多本书。我心想:数字图书馆真好,这下可以看个够了,呵呵。
数字图书馆真好!它里面的不仅特别多,还可以让全世界爱学习的人同时阅读,再也不用“行万里路读万卷书”了。而且还能让我们的家庭发生趣事。