我们学校一年一度的体育节开始了,最开始的比赛是拔河比赛。
星期四下午,我们四年级五个班在篮球场上举行了一场别开生面的拔河比赛。每个班选了十个男生和十个女生,我们班的拔河队员里就有我。
拔河比赛开始了,由于我们班抽到的是空签,可以直接晋级决赛。首先上场比赛的是四年级三班和四年级四班。比赛开始了,他们可容不得谁是谁的朋友,只要对方是敌友就要打败。在这样我不让着你,你不让着我的情况下,四班打败了三班赢得了决赛资格。接下来经过几局比赛,一班也战胜二班进入了决赛。
轮到我们出场了,我上场时可担心了,怕给班级抹黑,怕被同学骂。第六场是我们和一班比。比赛开始了,我们五班的队员拼命往后拉,脸涨得通红,啦啦队员也在一旁给我们大声加油。可惜在拔河过程中,我脚一滑,绳子松了,被拉到四班那去了。我很自责,因为自己的失误让我们班输了一局。第七局双方交换位子,比赛再次开始。我使劲的拉,我的手都脱皮啦,终于一声哨声吹响,老师说我们班赢了,我们可高兴了,大家纷纷拥抱、击掌。老师说我们和四班平局,要加赛,哪一班站在哪边,由两个班的班主任猜拳决定,赢的一方决定自己要站的位置。猜拳的结果是我们站在了左方。比赛开始了,我们使劲的拉,把手都磨出泡来了,大家齐心协力,真是使出了吃奶的劲儿呀,眼看着绳子中间用红领巾系着的水管一点点地向我方靠近,我们终于把四班给拉了过来,取得了胜利,大家都高兴极了!
接下来我们跟一班比,在先失一局的情况下,我们毫不气馁,用尽全力拼命地拉,拉呀拉,手都快磨出血了,最后我们终于拿到了冠军。
我们从二、三年级开始就一直是拔河比赛的冠军,这次我们又取得了胜利,所以我们班现在是三连冠了!