我的妈妈是一位极其普通的家庭主妇,中等身材,不十分漂亮但端庄大方,她白天在保险公司上班,晚上回家给我们做饭洗衣,虽说妈妈才三十几岁,可是她那蜡黄的脸庞上布满了鱼尾纹。虽然无情的岁月在妈妈的脸上留下了几条皱纹,但在我的心中妈妈是最美的。
从甘甜乳汁的养育,到踉踉跄跄学步的搀扶,从刚刚步入幼儿园门槛的日日护送,到上学路上的千叮咛、万嘱咐……妈妈给我的爱一直都是真实的,如影随形的陪伴着我。不知有多少次让我感动、喜悦、流泪……全天下的母亲都是这样,她可以为了自己的子女抛开一切,为了孩子,她宁愿受多大的苦,受多重的累。这时,我的脑海中也浮现出了一幕幕妈妈对我的爱的画面。
平日里,每天清晨,妈妈总会早早的起来,悄然无声的为我们准备早餐,以免吵醒我和爸爸。每次起床,一闻到香味睡意朦胧的我就一下子精神抖擞,我就知道妈妈那灵巧的手又烧了一桌子好吃的。每天晚上,妈妈总是陪着监督我完成老师布置的作业,认真的批改我的作业,耐心讲解做错的作业。
妈妈非常关心我年迈的爷爷奶奶。每次我们回奶奶家,带去一些好吃的,最有营养的部分都给爷爷奶奶吃。奶奶的牙齿不太好,每次吃苹果时,妈妈总是先把苹果削皮,然后把苹果中间的籽挖掉,再把挖过粒的苹果切成一小块一小块的,最后把切成小块的苹果装进盒子里,插上牙签,送到奶奶的手中,一块块地喂奶奶。当我看到这一幕时,我的心里好像被什么东西撞了一下。
去年冬天,奶奶因为脑出血住院治疗,在医院的病床上躺了一个多月,在那段时间,妈妈辞了单位的工作,在医院里一心一意地照顾着奶奶,给奶奶翻身、拍背、喂饭、换尿布、擦身子,夜以继日地坚持,功夫不负有心人,奶奶的身体状况一天比一天好转起来,而妈妈却憔悴了不少。
还有一次,我在马路上捡到前面阿姨不小心掉落的50元钱,妈妈看见了,她的眼睛向我投来鼓励的目光,我似乎明白了什么,跑上前去把钱交给了阿姨,妈妈又向我投来赞许的目光。
像这样的事情在生活中还有许许多多,每一件,都包含着您对我的爱。妈妈,您的爱是一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从我出现的那一刻起,您的爱便是我生命中最感人的风景,最无私的,但又是伟大的爱,您的爱酿造了千年的美酒,浓得化不开、冲不淡。妈妈!我爱你!也许,这句话普通的不能在普通,可这句话却包含了我对妈妈的多少千言万语,多少深情厚谊。妈妈的情谊比天还要大,比海还要深,比山还要重。妈妈!我亲爱的妈妈!您永远是我心中最美的妈妈!