写好小学作文500字
我的爱好是看历史,对中国的各个王朝都比较了解。我经常抱着历史书一看就是两三个小时,爸爸妈妈见我如此爱历史,于是鼓励我往前学。我开始了大量的阅读,如今我自学的文言文已经达到高三的水平了。但我仍不罢休,更加苦读各本历时数了。由于我太爱历史所以我家可以说是“历史满天飞”了。这几大本,那几小摞,高得我家到处都是关于历史方面的东西。那一天,妈妈突然从厕所的手纸箱里找出了一本厚厚的历史书,妈妈哭笑不得地问:“程程,这又是怎么搞得,你要再这样下去谁还受得了!”我一看,那不就是我找了好几天的历史书吗?!我赶忙抢过来,说:“好好好,我下次再也不这样了。”说完头也不回地抱着那本书津津有味地看了起来。一直看到快吃饭的时候,妈妈叫了我好几遍我听着不耐烦了,于是答应了几声,刚准备去吃饭时突然看到一个非场精彩的地放,我于是一屁股坐在椅子上,看了起来……刚刚把这点看完,就被妈妈拽到客厅车范去了。
我因为非常喜爱历史,所以也经常给弟弟妹妹讲这些历史故事。仅管他们听不懂,我仍然眉飞色舞地讲给他们听。有时候,他们都有点烦我了。
我爱历史,有时看到某个人统一了中国,就高兴的手舞足蹈,有时看了有些人出卖中国是,我就咬牙切齿恨不得讲他们碎尸万段还不解恨。
我希望我以后能成为一个历史音乐家,又有我深爱的历史,还能当个我梦昧以求地音乐家。我将更上一层楼!