小学学作文400字
金秋十月的农村呈现一片繁忙的景象,家家户户都洋溢着丰收带来的喜悦,村里的每一个人都在忙着将收来的苞米结成结,串成串,悬挂在屋檐下晾干。 你看村子的打麦场上,丰收的玉米堆的像小山一样,人们三三两两说说笑笑的坐在那,一边聊着金秋丰收后的自家的打算,一边把苞米串成串准备挂起来晾干,赵大哥和他的新媳妇正往屋顶上运送苞米晾晒呢,他家的大花猫懒懒的躺在院子里沐浴着暖暖的阳光,村北头的张叔叔家忙得不亦乐乎 ,只见张叔叔站在自家的屋顶上,弯腰将一铁钩子递给屋下面的李婶婶,再由李婶婶将串好的大串苞米挂在钩子上,然后张叔叔再熟练地将苞米拽上来,放在屋檐下挂好。庭院里饲养的几只公鸡正在捡食地上遗落的玉米粒,享受着丰收给它们带来的美食,虽然他们忙碌了一整天,但他们仍然没有疲倦之意,是呀,粮食是农民的命根子啊!今年的好收成预示着明年幸福的生活,就连他们的儿子小宝也站在屋檐下,仰着小脸望着那金黄的苞米,伸着小手指数着那一串串的渴望,因为妈妈答应过他,等苞米卖了钱,给他买一个他一直想要的新书包 ,那时他就可以背着新书包去上学了。 夕阳下,美丽的晚霞映红了丰收的大地,映红了美丽的村庄,映红了金黄的苞米,映红了村民们一张张幸福喜悦的笑脸。