小学学作文700字
在我的脑海中,小学六年级的一节英语课最让我没齿难忘。它生动有趣,新颖活泼,我至今仍历历在目。
打开心窗,便看到一节欢声笑语,生动趣味的足球英语课。一上课,鬼怪老师刘老师就踢着足球出场,原本刚睡完觉的我没什么精神突然饶有兴趣地看着刘老师。老师宣布说:“今天上新课——足球英语!”大家恍然大悟,打开昨晚预习的课文。老师把桌子全靠在墙边,让开一个地方作为“球场”。两边的同学分为两组,按照课文上有一班和三班,而最后一班赢了,所以当上一班的同学十分神气。比赛规则是:双方各派一个人“出赛”—猜拳,赢方加一分,输的不仅没分加,还要说出并翻译重点句,而老师就在旁边做动作。讲完规则,比赛宣布开始。
首先是派出小蓝和小华猜,几盘都分不出胜负,打平。一班的同学开始显得有些“不耐烦”了,情不自禁地喊:“赢她,加油!加油!”有些人还叫到:“别留手啦,痛快点,一盘决胜负!”我也像热锅上的蚂蚁般着急起来,担心我们组赢不了一班。再一盘,终于分出了胜负——我们组赢!组员都情不自禁地拍起手来。虽然这样,但是好像灭不到一组的“士气”,他们还不服气地埋头“商量”着什么。这时,不容得我们陶醉在胜利当中,就要到小蓝说并解释重点句,她清了清嗓子,用标准的英语和中文读并解释,可以看出她昨晚很认真地预习。老师随即请出“主角”——足球和两位同学,还在这两个同学的背上分别贴上1号和2号。句子意思是说:ZhangPeng踢球给John,然后John踢球进门。那么1号球员就把球踢给老师,老师顺理成章地把球踢进“球门”——临时用伞围成的。大家都情不自禁欢呼起来,我还在书上做笔记。又来了几个回合,一组最后请出“镇山之宝”——猜大王小靖,我们组最终还是抵挡不住,败下阵来。
铃声随着欢声笑语敲响了。虽然输了,但是我们还是很开心,因为课上得很有趣。这节课能玩中学,学生爱玩,课上得一定比以前更认真,所以一些知识点记得更深刻。摆脱以前一度的严厉,课堂变得很轻松,从下课后同学们都在谈论课堂,就看出大家都爱上了英语的趣味。